/Образование/

От «а2» до «ф2»: в краснодарской школе в нынешнем году будет 32 первых класса

В Краснодаре в средней школе № 71 в этом году будет 32 первых класса.

По словам директора образовательного учреждения Светланы Чернявской, в школу уже приняли 1023 первоклашек. Не исключено, что первоклашек станет еще больше: прием продолжится до 5 сентября. Всего, по словам директора, порог школы первого сентября переступят больше семи тысяч ребят.

Школа № 71 – это образовательный центр, включающий пять современных и удобных учебных корпусов. В прошлом году филиалом этой школы стало образовательное учреждение на 1550 учеников по улице Байбакова – одно из самых больших в столице Кубани. Площади учебного заведения позволяют организовать учебный процесс для 32 первых классов по всем установленным стандартам.

Каждому первому классу, как уточнила директор, будут присвоены буквенные обозначения: «а», «б», «в» и так далее. Однако не все буквы русского алфавита подходят для этих целей, некоторые из них, например, «ы» и «ь», пришлось исключить из списка. Потому некоторым классам присвоены буквенно-цифровые значения. В здании школы по улице Карякина будут первые классы от «а» до «м», а по улице Байбакова – классы от «а2» до «ф2».

В новом учебном году в школы краевой столицы пойдут более 18,5 тысячи первоклассников, а всего за парты сядут более 160 тысяч учеников.

Источник: https://kuban.mk.ru/

Просмотров: 270 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.