/Образование/

Информация Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России (г. Анапа, г. Калининград, г. Москва, г. Голицыно, г. Нижний Новгород) по программам высшего и среднего профессионального образования.

Прием на обучение по образовательным программам высшего образования осуществляется на базе среднего общего или среднего профессионального образования.

К освоению образовательных программ среднего профессионального образования допускаются лица, имеющие аттестат о среднем общем образовании.

В приоритетном порядке рассматриваются:

граждане Российской Федерации мужского пола, не проходившие военную службу по призыву – в возрасте от 16 до 22 лет включительно;

граждане Российской Федерации, прошедшие военную службу, и военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по призыву или по контракту – до достижения ими возраста 24 лет.

Возраст кандидатов, поступающих в образовательные организации ФСБ России, исчисляется на дату их зачисления на обучение.

Обучение в образовательных организациях ФСБ России бесплатное, на период обучения курсантам предоставляется общежитие на безвозмездной основе, ежемесячно выплачивается денежное довольствие. Выпускники по окончанию образовательной организации ФСБ по программам высшего образования получают воинское звание «лейтенант», по программам среднего профессионального образования воинское звание «прапорщик».

Более подробную информацию об условиях приема и оформления кандидатов для поступления можно получить:

город Краснодар, по телефону: 8-(861)-219-96-67;

город Сочи, по телефону: 8-(862)-266-88-19;

город Новороссийск, по телефону: 8-(8617)-60-84-25, 8-(8617)-60-83-27;

город Ейск, по телефону: 8-(86132)-20-832;

город Темрюк, по телефону: 8-(86148)-69-932.

Источник: http://ps.fsb.ru/department.htm

Просмотров: 270 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.