/Образование/

В новом здании Северо-Кавказского СВУ состоялось торжественное принятие Клятвенного обещания суворовцами-первокурсниками

В Северной Осетии в новом здании Северо-Кавказского СВУ состоялось торжественное принятие Клятвенного обещания суворовцами-первокурсниками.

Всего к торжественной клятве были приведены 129 воспитанников. Право вручить символический погон было предоставлено суворовцу выпускного курса младшему вице-сержанту Бутову Станиславу. Принял символ суворовского братства первокурсник Алборов Эмир.

Торжественная церемония прошла на территории нового современного комплекса зданий училища, который был построен с нуля менее чем за год. Церемония началась с прохода знамённой группы и вноса Государственного флага Российской Федерации и Знамени училища. После принятия клятвы суворовца каждый воспитанник получил удостоверение суворовца и погоны.

Напутственные слова произнес начальник училища Руслан Тавитов: «Суворовец – это высокое звание, дается оно один раз и на всю жизнь. Сегодня вы присоединились к прославленному суворовскому братству – это и почетно, и ответственно. Вам предстоит пронести достойно звание суворовца сквозь годы и испытания, хранить верность алым погонам, дорожить суворовским братством, приумножать авторитет суворовца Северо-Кавказского суворовского военного училища, остаться верным воинской славе и достойными продолжателями славных дел наших отцов и дедов, стать надежными защитниками Родины, дорожить честью и славой Отечества».

После ритуала посвящение в суворовцы, личный состав училища по традиции прошел торжественным маршем.

Справочно:

В этом году суворовцы приступили к обучению в новых классах, оборудованных современными учебными техническими средствами. На территории училища завершено строительство учебного и спального корпусов, спортивного комплекса, медицинского пункта и других объектов инфраструктуры.

Северо-Кавказское суворовское военное училище воссоздано в 2014 году на базе кадетской школы-интерната «Владикавказский кадетский корпус» по инициативе Министра обороны РФ и Правительства Республики Северная Осетия-Алания. Решением Правительства РФ о передаче кадетской школы- интерната в ведение Минобороны и возвращения статуса суворовского военного училища была восстановлена историческая справедливость в отношении старейшего учебного заведения, история которого исчисляется с 1943 года.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 220 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.