/Образование/

«Красная площадь»: квизы, лекции и конкурсы для влюбленных в книги

7 конкурсов и акций на фестивале «Красная площадь» от «Просвещения».

Седьмой Книжный фестиваль «Красная площадь» в этом году по традиции пройдет в самом сердце Москвы с 17 по 20 июня. Группа компаний “Просвещение” тоже примет участие в мероприятии.

Эксперты подготовили насыщенную программу – мастер-классы с дополненной реальностью, круглые столы с живым обсуждением и знакомство с лучшими книжными изданиями бренда. Самых активных, творческих и эрудированных гостей ждут интеллектуальные битвы, викторины на смекалку и креативные задания.

Внимание! Вход на фестиваль осуществляется по сеансам и по бесплатной предварительной регистрации.

Среди ключевых событий, в которых примут участие спикеры «Просвещения», запланированы несколько выступлений:

  • 17 июня в 13:00 – Демонстрация фильма, посвященного 20-летнему юбилею РКС, выступления спикеров.
  • 17 июня в 18:00 – Мастер-класс «Как говорить со школьниками об истории XVIII века». Соавторы линейки учебников для средней школы – ведущие российские историки – поделятся методическими рекомендациями с педагогами.
  • 18 июня в 12:30 – Дискуссия «Книжная отрасль России: перезагрузка», трек «Ценовая политика как индикатор здоровья книжной отрасли».
  • 19 июня в 20:00 – Мастер-класс «Английский с VR!». Создатели пособия по английскому языку серии «Сферы» расскажут о современных технологиях, виртуальном учебном пространстве и книгах с дополненной реальностью.
  • 20 июня в 13:00 – Лекция «Как говорить со школьником о современной истории России». Соавтор линейки учебников, известный журналист и политолог А. С. Гаспарян расскажет об опыте написания тем, связанных с событиями 90-х – 2000-х годов.

Во второй день фестиваля, 18 июня, состоится большой круглый стол «Как писать об истории XX века в школьных учебниках?». Спикеры «Просвещения» — Руслан Григорьевич Гагкуев, руководитель экспертного совета Александр Анатольевич Данилов, руководитель центра общественных наук Сергей Владимирович Тырин — расскажут о новой линейке учебников по истории и прокомментируют изменения, которые произошли в историко-культурном стандарте.

Участники, зарегистрировавшиеся на любой лекторий или мастер-класс «Просвещения» заранее, получат гарантированный подарок.

Акции и конкурсы от ГК «Просвещение»

В этом году исполнилось 222 года со дня рождения величайшего и самого известного в школьной среде поэта. Пушкина мы знаем с детства. Он — «наше все». 20 июня в 20:00 на заключительной части мероприятий фестиваля все, кто хочет почтить память поэта и стать еще одним голосом среди миллионов чтецов, могут прочитать бессмертные строки вслух прямо перед публикой.

Гости фестиваля смогут принять участие в акциях ГК «Просвещение», а также получить уникальные промокоды для скидки в интернет-магазине. Но подарки будут и офлайн — при покупке от трех до пяти изданий, выпущенных брендом, каждого участника ждут памятные сувениры и книги.

На стенде «Детская и учебная литература» у всех хорошистов и отличников будет возможность побороться за призы. Если ученик получил хотя бы три годовые пятерки по любым предметам, или занял призовые места на олимпиадах, турнирах и конкурсах, он сможет принять участие в квесте. Дружелюбные сотрудники «Просвещения» расскажут подробнее о викторине, главное — показать скриншот электронного дневника, диплома или грамоты. Ответы на вопросы квеста нужно опубликовать в Инстаграме под хештегом #отличники_просвещения.

Все четыре дня фестиваля ГК «Просвещение» будет проводить конкурсы для педагогов, школьников и родителей. А для самых терпеливых и творческих ребят команда самого известного издательства в стране подготовила особые креативные задания. Победители получат памятные книжные призы и сувениры!

Для тех, кто всё помнит

Аукцион «Кто больше?»

Каждый посетитель может побороться за приз, если прочитает наизусть несколько строк из любого произведения Пушкина. Тому, кто заявит (и будет готов прочитать) самое большое количество строк, достанется книга.

Для тех, кто думает быстрее всех

Блиц-викторина

Гости фестиваля смогут принять участие в быстром опросе по произведениям Пушкина. Механика проста: тот, кто захочет ответить, должен поднять руку, выкрикивать с места нельзя. Участника, набравшего самое большое количество правильных ответов, ждет книжный приз.

Для тех, кто еще ребенок

Убери лишнее

Этот конкурс больше рассчитан на детей, но и взрослым тоже будет весело. Впрочем, имейте ввиду — приз будет не по-взрослому детским! Условия такие: нужно указать на лишние слова в произведении Пушкина и заменить их на правильные. Тот, кто справится быстрее и вспомнит исходные слова, станет победителем и получит в подарок красивое издание.

Онлайн-конкурс для самых творческих

Игра в классиков

Что могли бы обсуждать Маяковский и Пушкин, если бы жили в одно время и пользовались мессенджерами? А если бы диалог был еще и в стихах? Задача участников – придумать интересную переписку двух или нескольких поэтов, среди которых обязательно будет Александр Пушкин. Главное условие – стиль стихов похож на авторский, а диалог совсем небольшой – 3-4 скриншота экрана смартфона будет достаточно. Весомый плюс – оформление чата, приближенное к дизайну популярных соцсетей и мессенджеров, продуманные аватарки поэтов и другие креативные идеи.

Работу необходимо выложить на личной странице в Instagram с хештегом #игра_в_классиков и отметить официальный аккаунт Просвещения @izd_prosv

Авторов самых креативных, грамотных и творческих публикаций ждут книжные призы.

Источник: ГК Просвещение

Просмотров: 341 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.