/Образование/

Встреча поколений

Без преувеличения можно сказать, что одно из самых значительных событий в жизни гимназии, к которому готовятся учащиеся и учителя – это встреча с ветераном в канун военно-патриотической операции «Бескозырка».

<!--[if gte mso 9]> 800x600 <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}

Чем дальше отходит  от нас события Великой Отечественной войны, тем масштабнее, значительнее предстанет в нашем сознании исторический подвиг народа, спасшего мир от фашизма в годы, как бы отсеивая случайное, высвечивает самое главное то, что проходит испытание временем, поистине бессмертно.  

В каждом городе и селе есть о чем  вспомнить, поговорить, подробнее узнать о земляках, которые воевали и трудились в тылу для фронта.

Вот и в канун великой даты – дня высадки десанта на Малой земле  в «Бекаре» состоялась встреча учащихся  с Коваленко Григорием Дмитриевичем - участником Великой Отечественной войны 1941 – 1945 года. Вклад Григория Дмитриевича в Великую Победу отражают ордена и медали на его груди.

Пока живы наши ветераны, но их осталось очень мало, мы должны перенять у них все: смелость, мужество, храбрость, выносливость, а самое главное, любить родных, близких, свой край, свою Родину. В ходе беседы ребята задавали ветерану вопросы о его становлении как человека и о военном времени. Яркие примеры и истории из жизни произвела на детей огромное впечатление, став примером поведения и показав, как человек может принимать верные решения в самых сложных жизненных ситуациях, в условиях войны.
 

Просмотров: 401 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив