/Образование/

Викторина, посвященная 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года

Объявлена краевая викторина, посвященная 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и участию в ней казачества
  1. Викторина проводится в период с 1 февраля по 31 мая 2012 года.

  2. Ответы на вопросы викторины принимаются в срок до 23 мая 2012 года включительно.

  3. Ответы, поступившие после 23 мая 2012 года, комиссией по подведению итогов викторины рассматриваться не будут.

  4. Сроки работы комиссии по подведению итогов викторины: с 24 по 31 мая 2011 года.

  5. Награждение победителей викторины состоится в июне 2012 года в г. Краснодаре.  В викторине принимают участие лица не младше 11 летнего возраста, работы, представленные участниками в возрасте младше 11 лет рассматриваться не будут.

  6. Максимальный возраст участников викторины не ограничен.

  7. В викторине могут принимать участие лица любых национальностей и этнических групп.

  8. При подведении итогов возраст участника, а также уровень его образования не имеют значения. Работы, как детей, так и взрослых оцениваются на общих основаниях.

  9. Работы принимаются только в печатном или письменном вариантах. Работы, выполненные в электронном варианте, комиссией по подведению итогов викторины рассматриваться не будут.

  10. Работа должна обязательно иметь титульный лист, на котором указываются:

- название, общее для всех работ («Краевая викторина, посвященная 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и участию в ней казачества»).

- фамилия, имя и отчество участника (полностью);

- наименование учебного заведения и класса (курса) (для школьников и студентов);

- наименование места работы и должности (для работающих людей), либо отсутствие работы (для неработающих и пенсионеров);

- полный домашний адрес (с почтовым индексом);

- контактные телефоны с кодом (домашний, мобильный);

- фамилия, имя и отчество наставника (полностью) (если работа была выполнена под руководством наставника).

При отсутствии на титульном листе хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов, работы комиссией по подведению итогов викторины рассматриваться не будут.

  1. Объем работы не ограничен.

  2. Кроме ответов на вопросы, в работе допускается присутствие фотоиллюстраций, а так же копий фотографий и исторических документов (в качестве приложения).

  3. При ответе на вопросы не допускается вставка в работу ксерокопий книжного текста (кроме копий исторических архивных документов).

  4. Работы присылаются участниками по почте либо доставляются по адресу: 350000 г. Краснодар, ул. Карасунская, 70, Войсковое правление Кубанского казачьего войска.

  5. На почтовом конверте, кроме адреса и адресата, должна быть ссылка «Краевая викторина, посвященная 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и участию в ней казачества».

  6. Оценка ответов на вопросы производится по 10-ти бальной системе за каждый вопрос. Краткий правильный ответ оценивается в 5 балов. Развернутые правильные ответы оцениваются выше 5-ти балов, исходя из содержания ответа. Неполные ответы оцениваются ниже 5-ти баллов. Общий бал выводится путем суммирования всех балов.

  7. Комиссия оставляет за собой право присуждать не все призовые места, а также делить места.

  8. Оценка работ производится по двум категориям:

- 1) работы, выполненные одним участником;

- 2) работы, выполненные двумя и более участниками, а также работы, выполненные совместными усилиями членов кружков, студий или классов.

20. Преимущество при оценке отдается работам с наиболее полными ответами и оформленным содержанием.

21. Победители и призеры викторины будут награждены ценными призами и подарками, а также грамотами и дипломами атамана Кубанского казачьего войска.

22. Победителям и призерам викторины делается официальный вызов-приглашение для участия в церемонии награждения победителей. Данный вызов делается в устной форме по телефону, указанному на титульном листе работы. Отсутствие данного вызова означает, что работа не вошла в число призеров викторины. В случае отсутствия на титульном листе работы контактного телефона непосредственно автора работы, вызов участника на церемонию награждения не возможен.

23. Вызовов на церемонию награждения в виде официальных писем организационный комитет не производит.

24. По окончании подведения итогов викторины, работы авторам не возвращаются.

25. Информацию о проведении викторины можно получить в приложении к краевой газете «Кубанские новости» «Кубанский казачий вестник», районных казачьих обществах, муниципальных управлениях образования, департаменте образования и науки Краснодарского края, на официальном Интернет-сайте Кубанского казачьего войска www.slavakubani.ru , а также непосредственно в Войсковом правлении Кубанского казачьего войска по телефону/факсу 8(861)268-31-58.

26. Правильные ответы на вопросы, а также имена победителей и призеров по окончанию проведения викторины будут опубликованы в приложении к краевой газете «Кубанские новости» «Кубанский казачий вестник» и размещены на официальном Интернет-сайте Кубанского казачьего войска www.slavakubani.ru .


Вопросы краевой викторины Кубанского казачьего войска, посвященной 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года

и участию в ней казачества.

 

 

1. Вопрос: какие части Черноморского казачьего войска принимали участие в Отечественной войне 1812 года?

2. Вопрос: как в западной историографии называется Бородинское сражение 1812 года?

3. Вопрос: в 1913 году один из хуторов в Кубанской области был преобразован в станицу. Станица эта получила название в память 100-летней годовщины войны 1812 года. Как назывался этот хутор, как стала называться вновь образованная станица и в каком районе Краснодарского края она находится в наше время?

4. Вопрос: кто из офицеров Черноморского казачьего войска был награжден за участие в войне с Наполеоном прусским орденом «За заслуги» («Pour le merite»)?

5. Вопрос: каким памятником была отмечена в городе Екатеринодаре победа России в Отечественной войне 1812 года?

6. Вопрос: именем какого участника Бородинского сражения назван поселок на Черноморском побережье Краснодарского края? Что вы знаете об этом человеке?

7. Вопрос: в каких исторических и военно-бытовых песнях кубанских казаков отражены события Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русских войск в 1812-1814 гг.? Попробуйте прокомментировать их содержание?

8. Вопрос: кто из адыгов-казаков Черноморского казачьего войска участвовал в войне 1812 года и дослужился до генеральского чина?

9. Вопрос: кто из рода атамана Черноморского казачьего войска Ф.Я. Бурсака участвовали в военных сражениях 1812-1813 гг.?

10. Вопрос: кто из черноморских казаков, участников Отечественной войны 1812 года стали атаманами Черноморского казачьего войска?

11. Вопрос: какой подвиг совершили черноморские казаки в сражении под Лейпцигом?

12. Вопрос: кто в 1812 году был награжден орденом Святого Георгия I класса?

 

 

 

 

 

Просмотров: 5 516 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив