/Образование/

Победители конкурса "«Гражданский подвиг в борьбе со стихией»"

Как и обещали, мы начинаем публиковать работы победители в конкурсе «Гражданский подвиг в борьбе со стихией». Образовательное учреждение МАОУ гимназия № 6
Автор работы: Богданчик Арина
Возраст: 15 лет
Название работы: "Гражданский подвиг в борьбе со стихией"
Руководитель: Ткаченко Р.В.

         Я бы хотела написать о тех жителях нашего города, которые в эти нереальные морозы спасали жизнь бездомным животным.

         Я знаю, что многие люди просто отворачиваются и отмахиваются от этой темы, они даже не хотят об этом думать, но проблема существует. Эта проблема - бездомные животные. Обычно сразу слышу: «У нас столько бездомных людей, а вы про животных.» Безусловно, одно не исключает другого. И все же здесь огромная разница: животные не могут попросить помощи, они ни в чем не виноваты, и попали они на территорию человеческой безжалостности не по своей вине. Их убивают, калечат, издеваются, выбрасывают, как надоевшую игрушку.

         В Новороссийске существует организация «Преданное сердце». Ее руководитель и вдохновитель Лала Ахадова уверена: есть гуманные способы борьбы с «собачьими свадьбами» и мохнатыми беспризорниками. Вот уже полтора года несколько активистов спасают несчастных кошек и собак, днем и ночью выхаживают больных, а здоровым подыскивают хозяев. Благодаря социальным сетям, люди, неравнодушные к проблемам животных смогли объединиться. За полтора года работы команда не только спасла, но и нашла дом более 120 животным.

         В дни безумного новороссийского норд-оста была организована группа людей, задача которых - кормить укрывшихся от непогоды животных и, по возможности, размещать их в местах временной передержки.

         Проезжая в этот страшный день по одной из улиц города, Даша Никифорова и Валентина Верба обнаружили раненую собаку, которая не могла ходить: бедняжку прибило обломками забора. Активисты подобрали ее, оказали ветеринарную помощь и отвезли на передержку. Сейчас собачка идет на поправку.

         Во время сильнейшего урагана пострадало огромное количество уток, зимовавших в нашей бухте. Члены группы «Преданное сердце» собирали замерзших и обледеневших уточек во дворах домов, где они безуспешно пытались спрятаться от ветра, отвозили птиц домой и отогревали в теплых ваннах. Когда погода нормализовалась, уточек отвезли на море.

         В непогоду очень страдали лошади на конно-спортивной базе. Как только об этом стало известно, участники нашей группы Настя Шавела, Даша Никифорова и Валентина Верба, закупив корма для лошадей и собак, которых приютили на базе, принялись спасать голодных животных. Все лошадки были накормлены.

         Но существуют люди, которые не несут ответственности за тех, «кого приручили». В самый норд-ост в разных концах города были выброшены две коробки с новорожденными щенятами. По звонку неравнодушных людей члены «Преданного сердца» во главе с Лалой Ахадовой выехали, рискуя жизнью, по этим адресам и спасли их.

         В завершение, хочу сказать, что цель организации, в которой я принимаю посильное участие, - регулировать численность бездомных животных путем стерилизации и повышать уровень ответственности владельцев.

         Я хочу призвать всех: «Не оставайтесь равнодушными к бездомным животным независимо от погоды, потому что даже самая маленькая помощь дороже самого глубокого сочувствия!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1 103 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив