/Образование/

Работа победитель городского конкурса «Гражданский подвиг в борьбе со стихией»

Сочинение. Борьба со стихией. Номинация конкурса: литературное творчество
Название работы «Борьба со стихией»
Жанр: сочинение
Автор Владимир Гудым, 9 лет
Образовательное учреждение: Гимназия №4.

Борьба со стихией.

        Мы живем в городе, где почти каждый год случаются сильные ветра. Такой ветер называют норд-остом, и старожилы города, мои бабушки и дедушки, хорошо помнят, как в их детстве детей тоже отпускали из школы в такие дни. Они с удивлением смотрели на причудливые «торосы», образовавшиеся на набережной, не привыкшие ко льду и снегу в южном городе.

        Я сидел и слушал новости, а за окном бушевал ветер. По телевизору показывали сломанные деревья, а  я смотрел в окно и видел, как ветер несет людей по ледяной корке. Все спешили домой, чтобы оказаться в теплом, привычном мире.

        В квартире стало холодно, отключили свет, машины с трудом двигались по дорогам. Люди не могли добраться до своих домов. Но было понятно, что кто-то не покинул своих  постов и поддерживал жизнь в городе. Я представлял себе, как люди чинят оборванные провода на ледяном ветру, подвергаясь огромной опасности. От них зависели свет и тепло в наших домах. Они чистили дороги, чтобы мог двигаться общественный транспорт, очень трудно в эти дни было водителям, которые перевозили людей по городу. Жизнь в Новороссийске не останавливалась, в магазинах был хлеб и продукты, в квартирах поддерживались тепло и свет, убирали поваленные деревья, очень быстро ремонтировали крыши домов. Для этой цели в городе был создан специальный штаб.

         Все новороссийцы испытывают огромное уважение и восхищаются мужеством тех людей, которые поддерживали жизнь в городе, обеспечивали питание и движение транспорта, восстанавливали все, что было разрушено. Низкий им поклон и огромная благодарность от всех нас.

 

 

Просмотров: 587 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив