/Образование/

Страховка для школьника

С наступлением учебного года у родителей появляются новые тревоги за своих детей. Ежедневные походы детей в школу чреваты не только богатым ассортиментом оценок в дневнике ученика, но и различными травмами. Поэтому программы страхования учащихся становятся все более востребованными.

Страховые компании предусмотрели самые различные риски, возникающие в школьных ситуациях. Мамы с папами имеют возможность застраховать своих чад от несчастного случая.

 Что дает страхование детей от несчастного случая? Оно позволяет рассчитывать на компенсацию в случае, когда ребенок получает травму, у него наступает отравление и т.д. При этом существуют разные виды полисов -  круглосуточного действия, и действующие лишь в ограниченные часы (когда малыш находится в школе или на занятиях спортом).

 

Выплаты страхового возмещения также могут быть двух видов. В первом случае выплаты осуществляются по специальной таблице, содержащей сведения о "стоимости" того или иного расстройства здоровья ребенка. За вывих голени положено одно возмещение, за сотрясение мозга –  другое. Во втором случае в расчет принимается не характер травмы, а число дней, ушедших на восстановление здоровья школьника. Выбор схемы выплат делают сами родители.

 

Иногда родители объединяются в рамках класса или школы и покупают групповой страховой полис от несчастного случая, который позволяет сэкономить до 10-20% средств, по сравнению с персональным.

 

Как показывает статистика, еще несколько лет назад родители отдавали предпочтение страхованию детей от несчастного случая. Сегодня же фаворитом  является ДМС (добровольное медицинское страхование). Почему так происходит? Да, потому что полис добровольного медицинского страхования позволяет оптимизировать траты, выбирая программу, в которой содержится оптимальный набор медицинских услуг.

 

Стандартный полис ДМС способен покрыть расходы на лечение в сумме 100-250 тыс. рублей, при невысокой стоимости самой страховки, которая, впрочем, зависит от набора услуг по программе страхования и категории выбранного медицинского учреждения.

 

Итак, Вы застраховали своего ребенка и, если со школьником произошел непредвиденный случай, обращайтесь к врачу,  одновременно оповестив о случившемся страховую компанию. Страховая компания возместит все убытки в полном объеме, согласного заключенному договору страхования.

 

 

Материал подготовлен специалистами управление экономического развития администрации Новороссийска.

Просмотров: 683 Комментариев: 5
  1. fadeev 03.06.2012 00:09 Ответить
    Да, он копейки стоит. И продлевается бесплатно.
  2. СМИ 24.05.2012 19:37 Ответить
    Полис то необходимая вещь... Но после первой стирки имеет обыкновение растворятся) А цена ему - 10р или 100р вроде как.
  3. fadeev 23.05.2012 16:15 Ответить
    Насколько я знаю, страховой полис "Уралсиб" для школьника стоит пол часа затраченного времени
  4. Алина 23.05.2012 10:51 Ответить
    и сколько ж стоит этота страховка
  5. gor 22.05.2012 18:56 Ответить
    Страховой полис - необходимая вещь! 09
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив