/Образование/

Образование должны получить все!

 

Завтра 25 мая по во всех школах Новороссийска прозвенит последний звонок. В этот день помимо всех 11-классников со школой попрощаются и некоторые ученики 9-х классов. Они – объект особо пристального интереса городских властей. По особому поручению главы города Владимира Синяговского, от внимания не должен укрыться ни один из девятиклассников, прекративший образование досрочно.

 

 

Как заверяют в городском управлении образования, сейчас продолжается работа по систематизации данных о таких учащихся. Кто-то из них продолжит обучение в техникуме или профучилище, кто-то просто поменяет школу. Но абсолютно все девятиклассники, изъявившие желание покинуть родную школу после 9 класса, в любом случае должны получить полное среднее образование. В течение всего лета будет продолжаться мониторинг этой ситуации, а в сентябре каждый из таких ребят должен будет представить справку о том, что он учится в каком-либо среднем или профессиональном учебном заведении.

Исключение составляют те случаи, когда ученик к окончанию 9-го класса достиг совершеннолетия, что иногда случается со злостными второгодниками. Совершеннолетние неучи, мужская часть которых к тому же сразу отправляется в армию, может продолжить образование уже лишь по собственной инициативе.

 

Пресс-служба администрации Новороссийска.

Просмотров: 548 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив