/Образование/

Прошли литературно-исторические часы «Город семи ветров»

На берегу Цемесской бухты Черного моря расположен крупный промышленный город и международный порт Новороссийск. Он имеет славное историческое прошлое.

10 и 11 сентября в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) прошли литературно-исторические часы «Город семи ветров», посвященные Дню основания Новороссийска. Мероприятия посетили 76 учащихся 2-х классов из МБОУ НОШ № 11.

Природа искусно вписала в Черноморское побережье Кавказа просторную и глубокую бухту, получившую название Цемесской. Высокие горы, окружающие бухту, образовали в этом месте гигантский амфитеатр, в центре которого раскинулась широкая долина с небольшой рекой. Поселения на живописных берегах Цемесской бухты в течение тысячелетий создавались разными народами. Благодатные берега хранят память о древнегреческом городе Бата, о генуэзской колонии Калос Лимен, турецкой крепости Суджук-Кале, и наконец, о русском укреплении Цемесское, которому в 1838 году было присвоено название Новороссийск.

Так ребята отправились в путешествие к истокам истории нашей малой родины. Узнали, как и кем был основан Новороссийск, как развивался город, о некоторых ярких страницах истории, о памятниках и достопримечательностях города, о его современном развитии. Путешествие провела заведующая библиотекой-филиалом Кондратова Наталия Сергеевна.

Просмотров: 683 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив