/Образование/

День народного единства школе №28

Учащиеся 6-А и 6-Б классов МАОУ СОШ № 28 решили отметить эту дату по-особому. Поскольку праздник несет в себе память победных дней и имеет военный характер, то и мероприятие носило военно-патриотическую направленность.

Учащиеся в сопровождении классных руководителей отправились играть в игру под названием «пейнт-бол». Эта игра проводилась на специально отведенной территории. Облачившись в спецодежду и пройдя инструктаж, ребята получили необходимое снаряжение. Учащихся поделили на 2 команды, одной из которых необходимо было держать оборону крепости, а другой вести ее захват, атаковать противника.

Дети полностью вжились в роли бойцов. Не только мальчишки, но даже девочки ответственно подходили к своей задаче – нападать или защищать. В ходе игры разворачивались настоящие военные действия. Воины обеих армий разрабатывали стратегии обороны, планы захвата пленных. И, как в любом бою, были побежденные и победители. Школьники настолько были вовлечены в процесс, что, казалось, игра стала для них реальностью. Они будто окунулись в прошлое.  

В завершение было проведено соревнование «Лучший снайпер». Победителем стал ученик 6 «А» класса Москофиди Александр.

Эмоции захлестывали ребят. Наперебой они вспоминали и обсуждали «свою войну». В ходе мероприятия дети смогли прочувствовать азарт, страх, обиду и радость победы. И, конечно же, каждый задумался о том, что все эти чувства ветераны пережили вдвойне сильнее, так как и война, и победа у них были настоящие.

Утомленные физически, но бодрые духом и полные незабываемых впечатлений, ребята возвращались домой, благодарные всем тем, кто побеждал в любой войне, в любом бою. И неважно кто ты, ведь «пока мы едины – мы непобедимы!»

Просмотров: 790 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив