/Образование/

108 учеников школы №28 стали казачатами

Торжественная церемония прошла в актовом зале школы № 28 города-героя Новороссийск. Казачатами стали 108 учеников первого, второго, четвёртого и пятого классов. Поздравить ребят и сказать слова напутствия пришли казаки с есаулом Нестеровым А. Торжественно звучали слова присяги юных казачат. В своем Торжественном обещании  юные казачата говорили, что постараются учиться на «хорошо» и «отлично», будут соблюдать дисциплину, уважать и слушать родителей, учителей, наставников, старших, изучать историю, культуру, обычаи и традиции казачьего народа, следовать православным традициям казачества, готовиться к защите Родины, беречь и с честью нести высокое звание Кубанского казака.

В конце церемонии детям вручили погоны и значки «Казачий класс» казаки старших классов под руководством классного руководителя Лисовской А.А. Перед ребятами выступил есаул Нестеров А., который поприветствовал молодое поколение, призвал их беречь и приумножать казачьи традиции и все делать для их укрепления.

Подготовка к «Посвящению в казачата» началась задолго до даты церемонии. Силами родителей были  приобретена форма для юных казачат 4 "Г" класса, а благодаря работе классного руководителя Уткиной Ю.С., в течение  осени разучивали торжественное обещание учащегося казачьего класса, узнавали интересные факты из истории казачества, занимались строевой подготовкой. Ребята понимали, что теперь они  не просто учащийся школы, а часть особой культуры, часть особого народа по имени КАЗАКИ.

 Родители с гордостью смотрели на своих в одно мгновение повзрослевших детей, а юные казачата важно, стараясь попасть в ногу и не сбить строй, прошли торжественным маршем по актовому залу школы.

Поздравляли новоиспечённых казачат казачата, занимающиеся в фольклорном кружке под руководством Агафоновой Т.В. Ими проведён небольшой концерт художественной самодеятельности, где были исполнены народные песни и танцы, в том числе и казачьи.

 


Просмотров: 466 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив