/Образование/

Новороссийские школьники в финале Всероссийской научной эколого-биологической олимпиады

Новороссийские школьники  в финале Всероссийской научной эколого-биологической олимпиады

 

С 15 по 18 февраля в Москве на Федеральном детском эколого-биологическом центре прошел финал Всероссийской научной эколого-биологической олимпиады. На отборочный этап олимпиады поступило 248 работ из 44 регионов Российской Федерации, для участия в финале было приглашено 72 участника из 32 регионов России. Среди участников олимпиады были 4 представителя Краснодарского края: 1 учащийся из Геленджика, двое -  из Новороссийска и 1 человек  из Сочи.  Город-герой Новороссийск в финале олимпиады представляли Четверик Роман, учащийся школы № 40, и Халенко Владислава, учащаяся гимназии № 5. Это те учащиеся, которые успешно прошли отборочный заочный этап.

 Финал олимпиады состоял из теоретического тура, входившего в состав биологической олимпиады Санкт-Петербургского университета для  учащихся 6-11 классов, из тестовых и творческих заданий и  практического тура – защиты научно-исследовательских проектов. В рамках олимпиады участники познакомились с Москвой и ее историей, побывали в Московском зоопарке, посетили мюзикл «Мама-миа».

По результатам практического тура сразу трое участников Краснодарского края вошли в число лидеров, но с теоретическим туром они не справились. По итогам олимпиады учащаяся города Геленджика Селифанова Ксения стала победителем олимпиады среди учащихся 6 классов и  награждена памятным подарком. Участники команды от Новороссийска получили дипломы лауреатов и финалистов олимпиады и памятную медаль.

С апреля начинается новый цикл научной эколого-биологической олимпиады 2014 года. Пожелаем новым участникам успеха в следующем году. Хочется, чтоб новые участники, более внимательно подошли к теоретической подготовке олимпиады и поддержали успехи Краснодарского края.

 

Информация подготовлена главным специалистом  МКУ ЦРО

Просмотров: 589 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив