/Образование/

В Новороссийске провели семинар: «Проблемное обучение как метод формирования универсальных учебных действий»

В школе  №23 города-героя Новороссийск (директор Г.П.Чадная) состоялся плановый обучающий семинар «Проблемное обучение как метод формирования универсальных учебных действий» в рамках введения ФГОС НОО и ООО. На семинар были приглашены 40 заместителей директоров ОУ по НМР и начальной школе города.

В программу семинара были включены 3 открытых урока по окружающему миру, русскому языку, музыке и занятие по внеурочной деятельности (кружок «Я в большом мире»). Педагоги продемонстрировали присутствующим выработку универсальных учебных действий на уроках и во внеурочной деятельности. Это личностные УУД, познавательные, коммуникативные, регулятивные. Завершающим этапом стал самоанализ каждым педагогом  своего проведённого занятия, основное место в котором занимала характеристика изменений в деятельности учителя, работающего по ФГОС.

Каждому участнику семинара был вручён раздаточный материал, куда вошли: примерная структура проблемного урока, приёмы создания проблемной ситуации, подробная характеристика универсальных учебных действий, а также характеристика изменений между традиционной деятельностью учителя и деятельностью учителя, работающего по ФГОС.

МКУ «Центр развития образования» выражает благодарность директору школы Г.П.Чадной, заместителям директора О.В.Ушаковой, Л.И.Сердюковой, педагогам Н.Г.Лисицкой, Е.В.Третьяковой, Л.Н.Немец, Л.И.Дмитриевой и всему педагогическому коллективу школы № 23  за высокий методический и технический уровень оснащения и организацию проведения обучающего семинара для заместителей руководителей школ города.

 

 

 

Информацию подготовила заместитель директора МКУ «Центр развития образования»

Просмотров: 702 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив