/Образование/

Новороссийские кинологи провели открытый урок

Должностные лица кинологического отдела Новороссийской таможни провели открытый урок с учащимися профессионального лицея № 4 «Строитель».

Главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела таможни Татьяна Соломонова прочитала лекцию на антинаркотическую тему, в которой уделила особое внимание подростков на последствия употребления наркотиков. Старший специалист 1-го разряда, ответственный за профессиональную подготовку кинологического отдела Александр Сорокин рассказал о работе кинологов, функциях и задачах отдела, привел примеры из практики применения служебных собак в таможенных органах Российской Федерации для предотвращения и пресечения незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ на территорию Российской Федерации.

Затем таможенники Сергей Бакаев и Дмитрий Кравченко со своими четверолапыми напарниками лабрадором Басей и спаниелем Бучем устроили показательные выступления из элементов общего и специального курсов дрессировки. Но наибольший восторг у лицеистов вызвал поиск собаками наркотических средств. Кинологами были произведены три закладки имитатора наркотиков в разных местах учебного заведения. Собаки точно обозначили места предполагаемого нахождения наркотиков.

После встречи с таможенниками, многие учащиеся лицея проявили интерес к службе в кинологическом отделе таможни. Кинологи дали ребятам разъяснения о требованиях, предъявляемых при поступлении на службу в таможенные органы.

Кинологический отдел Новороссийской таможни образован в 2008 году, пятый год отдел возглавляет Олег Иванов. По результатам служебной деятельности за 2012 год по выявлению незаконного перемещения наркотических средств, психотропных веществ, оружия, боеприпасов на территорию Российской Федерации отдел занял 2-е место среди таможен Южного таможенного управления.

Пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 2 847 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив