/Образование/

История и культура кубанского казачества

История и культура кубанского казачества

 

Учащиеся 3-А класса казачьей направленности школы № 28 после изучения темы «Древнегреческая вазопись» в курсе «История и культура кубанского казачества» посетили зал археологии городского краеведческого музея. На входе их встречала Муза истории Клио в греческом хитоне. 

Она сразу включила юных посетителей музея в интеллектуальную игру. Разбившись на команды девочек и мальчиков, образовывали новые слова от слова археология. В витринах этого зала узнавали древне-греческие сосуды, с которыми познакомились на уроке, рисовали их, искали дополнительные сообщения и технике вазописи, форме сосудов, сюжетах, изображенных на них. Большим интересом светились глаза детей, когда они видели в витринах подлинники и узнавали их как старых знакомых. Далее, расположившись в уютном, приготовленном для занятий зале, еще раз проверяли и закрепляли знания по форме и предназначению сосудов. А потом, каждый почувствовал себя древним гончаром еще до изобретения гончарного круга и под руководством Клио слепил свою вазу.

 

           Музей подарил каждому учащемуся не только буклет «Историческое золото и серебро» из фонда музея-заповедника, но и пригласил на открытие выставки «Куклы эпохи» И.Н. Фадеевой, где они стали первыми посетителями. Ребята, не смущаясь объектива кинокамер, водили кукол за руку, крутили подъемный механизм. Многое можно было потрогать, рассмотреть. Переполненные впечатлениями, они отправились в школьный автобус и не замолкали всю дорогу в школу.

Просмотров: 703 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив