/Образование/

Поколение за мир

Волонтер Новороссийского колледжа строительства и экономики преподаватель Достовалова Любовь Александровна вернулась из города Сочи, где проходил международный молодежный миротворческий лагерь «Поколение за мир - Generations for Peace».   

Администрация города Сочи, Оргкомитет Игр 2014 совместно с организацией «Generations for Peace» провели в России три лагеря в 2010, 2011 и 2014 году.

В 2014 году в лагере «Поколение за мир» прошли обучение 71 делегатов из 8 стран мира: Босния и Герцеговина, бывшая югославская Республика Македония, Иордания, Сербия, Грузия, Кыргызстан, Туркменистан и Россия. Делегаты являлись представителями национальных олимпийских комитетов, общественных организаций, сотрудниками министерства иностранных дел, студентами университетов.

Россию представляли 11 делегатов, среди которых преподаватель Новороссийского колледжа строительства и экономики - Достовалова Любовь волонтер Краснодарского края от Волонтерского Центра «Сочи 2014».

 

В период с 8 по 16 марта делегаты проходили обучение миротворческим проектам «Поколение за мир - Generations for Peace» в форме теоретических и дискуссионных сессий, спортивных и творческих занятий следующей тематики «Волонтерская деятельность. Навыки и умения, необходимые волонтеру», «Спорт для Мира», «Искусство для мира», «Работа с целевыми аудиториями», «Диалог – как важные метод коммуникации и взаимодействия», «Работа с партнерами и СМИ», «Планирование социальной работы».

Помимо теоретических и практических сессий в лагере «Поколение за мир» проходили официальные встречи и пресс-конференции. Делегаты встречались с Сергеем Шиловым – российским чемпионом Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону, мэром горной паралимпийской деревни в Сочи 2014 и факелоносцем на Церемонии Открытия XI Паралимпийских Зимних Игр. Лагерь «Поколение за мир» в Сочи 2014 посетил президент Всемирной федерации тхэквондо - Чо Джонвон.

16 марта состоялась пресс-конференция с основателем миротворческого движения «Generations for Peace» Его Королевским Высочеством, принцем Иордании Фейсалом аль-Хусейном и мэром столицы Игр Сочи 2014 Анатолием Пахомовым.

Принц Иордании Фейсалом аль-Хусейном на гала-ужине всем делегатам вручил сертификаты и памятные сувениры. Международный сертификат «Generations for Peace» дает возможность проводить обучение волонтеров принципам миротворческой работы с целевыми аудиториями, писать и реализовывать социальные проекты.

 

Любовь поделилась своими впечатлениями:

«Оргкомитет Игр Сочи 2014 вручил всем делегатам и организаторам лагеря приглашения на Церемонию Открытия XI Паралимпийских Зимних Игр. 11 марта мы посетили матч по следж-хоккею и концерт ансамбля Адыгейского государственного университета «Нарт» в доме Адыга Олимпийского парка.

Тренинги проводили помощники миссии «Generations for Peace» из Канады, Иордании, Пакистана и других стран. Все сессии проходили на английском языке - так что у меня была замечательная языковая практика. Приемы, использованные тренерами при работе с аудиторией, теперь буду стараться применять в своей педагогической деятельности при ведении лекционных занятий».

Просмотров: 751 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив