/Образование/

Лауреат из Геленджика

Директор Геленджикского Центра РФС «Баско»

Тархов Сергей Анатольевич

стал Лауреатом литературной премии «Патриотизм и верность долгу».

Весной 2014 года, в Столице нашей Родине городе Москве подвели итоги Всероссийского конкурса в области литературы и искусства «Патриотизм и верность долгу» Союза «Чернобыль» России.

    В соответствии с итоговым протоколом заседания комитета в номинации«Публицистические и научно-популярные произведения, посвященные ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС»  за книгу «Мы помним героев Чернобыля» директору Геленджикского Центра РФС «Баско» Тархову Сергею Анатольевичу присвоено звание Лауреата с вручением диплома III степени и нагрудного Знака Лауреата.

 

 Книга представлена в виде сборника авторских очерков, статей и фоторепортажей за последние несколько лет. Собраны уникальные архивные, аналитические и научные материалы по подвигу ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В книге нашли отражение не только героизм чернобыльцев во время Чернобыльской Битвы, но и их современная жизнь, активная общественная работа по социальной защите законных интересов ликвидаторов и членов их семей. Уделено большое внимание нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

 

Интервью с Лауреатом литературной премии «Патриотизм и верность долгу»:

     «В сентябре 1986 года мой отец Тархов Анатолий Алексеевич получил повестку из военкомата для участия в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.  

В Чернобыле работал машинистом башенного крана. Работал столько, сколько было нужно. Смена – значит смена, две – значит две, ведь крановщиков не хватало. Трижды поощрялся командованием.

    По возвращении домой, здоровье резко ухудшилось. Ездил в Москву в военный госпиталь. Помогло, но ненадолго. Пока позволяло самочувствие, принимал активное участие в создании чернобыльского движения в г. Геленджике, соучредитель и первый заместитель председателя Геленджикского общества инвалидов «Кубань-Чернобыль». Через 18 лет после Чернобыля был награжден Орденом Мужества.

    В 2007 году мой отец Почетный строитель России, кавалер Украинского ордена «Чернобыльский крест», занесенный в Книгу Почета Союза «Чернобыль» России покинул этот мир.

    Память об отце-чернобыльце, и не уходящее из души внутреннее чувство вины стали той основой, на которой и строится моё отношение к ветеранам Чернобыля. Помогая им, я как бы веду разговор с ушедшим отцом и чувствую его одобрение своих действий. Наверное, именно так мы и становимся продолжателями дел своих отцов.

    Очень благодарен своим сотрудникам и воспитанникам за понимание и поддержку, ведь мы, уже много лет, являемся побратимами геленджикских чернобыльцев и помогаем им. У нас одна Родина – одна Память. Для человека важно и словом и делом внести свой личный вклад в увековечивание памяти погибших и ныне здравствующих защитников Отечества – Героев Чернобыльской Битвы».

 Фото: http://vk.com/club44020980?w=wall-44020980_102

 

Отдел общественных связей
Геленджикского Центра РФС «БАСКО»

___________________  ___________________
 

Постскриптум.

Наша многолетняя дружба с геленджикскими чернобыльцами, нашими побратимами, 
отношение к ликвидаторам и воспитание подрастающего поколения нашли своё 
отражение в статье ветеранов Чернобыля г.Геленджика:

«БУДЕМ ПОМНИТЬ - БУДЕМ ЖИТЬ!»

http://vk.com/club44020980?w=wall-44020980_95

Просмотров: 761 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив