/Образование/

«Ребенок. Личность. Гражданин»

«Ребенок. Личность. Гражданин»Под таким названием прошел познавательно-игровой час 20 ноября в Центральной детской библиотеке им. Н.Крупской.

Ребята из 6«Б» класса гимназии № 5 и школьники 7 «А» и 7 «В» классов  лицея «Морской Технический» пришли в библиотеку, чтобы получить исчерпывающую информацию о правах маленьких граждан нашей страны.

 

Государства, вошедшие в ООН, в 1948 году подписали Всеобщую декларацию прав человека - документ, в котором они пообещали друг другу и своим народам обеспечить гражданские права и свободы, равенство всех перед законом, личную неприкосновенность, свободу совести , возможность исповедовать свою религию и многое другое.

 

Всеобщая декларация прав человека - важный и полезный документ. Но в нем говорится о людях вообще - и ни слова о детях. Но дети требуют особого внимания и защиты со стороны государства. И только в 1959 году ООН принимает Декларацию прав ребенка. Однако декларация (от латинского слова Declaratia – провозглашение) не обязывает, не имеет обязательной силы, это рекомендация.

 

Именно поэтому в 1989 году ООН приняла отдельный документ под названием «Конвенция о правах ребенка». Конвенция - это международное соглашение. В ней государства обязуются соблюдать права каждого ребенка.

 

И наше государство также подписалась под этим документом, а значит, пообещала миру заботиться о своих маленьких граждан.

 

Просмотров: 479 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив