/Образование/

В Анапе завершился региональный этап олимпиады по литературе

В Анапе завершился региональный этап олимпиады по литературеЗнания художественных произведений продемонстрировали 103 школьника из 33 муниципальных образований Краснодарского края.

Победительницей олимпиады среди 9-х классов стала учащаяся школы №25 Туапсинского района Алена Нурлиева. Среди 10-х классов лучшей была ученица гимназии №7 Крымского района Вероника Доценко, а среди 11-х - учащаяся лицея №48 г. Краснодара Юлия Чернышевская.


Еще 33 старшеклассника, в том числе девять учащихся кубанской столицы, стали призерами краевой литературной олимпиады.


Вслед за литературой на Кубани стартовала еще одна олимпиада – по основам безопасности жизнедеятельности. Более 80 ребят будут соревноваться в стенах Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Вчера школьники выполняли теоретические задания, а сегодня проходит самый интересный – практический тур.


Всего региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников, стартовавшие еще в середине января, пройдут по 21 предмету. В них примут участие около 3,4 тысячи ребят - победителей районных и зональных этапов интеллектуальных соревнований. Лучшие школьники края уже определились по иностранным языкам, химии, физике, астрономии, искусству.


Завершатся интеллектуальные соревнования кубанских умников и умниц 5 февраля соревнованием в знаниях по технологии.


Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Краснодарского края, по итогам регионального этапа в каждом субъекте России эксперты составят рейтинг школьников. Те из них, кто наберет наибольшее количество баллов, получат право представить край на заключительном этапе Всероссийской олимпиады.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 1 601 Комментариев: 7
  1. Галина 30.01.2015 20:47 Ответить
    Почему нет рейтинговой таблицы участников олимпиады по литературе?
  2. Феликс 29.01.2015 12:50 Ответить
    беда что бездари разрушают традиции новороссийских литераторов
  3. Юрий 28.01.2015 18:42 Ответить
    А в Новороссийске соцблоку некогда заниматься детьми!!!! Образование издохло!!!
  4. Наталья 28.01.2015 18:41 Ответить
    А Новороссийск что не участвовал???
  5. Mikhnik 28.01.2015 18:29 Ответить
    А как Вы думаете? Если в бегущей строке в троллейбусе маршрута №6 по три орфографических ошибки. А водитель на замечание реагирует, что это не её дело, звоните, мол, куда хотите, если это вас коробит. И это "гостевой" троллейбус, первое впечатление приезжающих о грамотности жителей! И не кому не стыдно!
  6. ОльгаОльга 28.01.2015 14:26 Ответить
    Такое впечатление, что в городе-герое перевелись учителя литературы, способные подготовить детей к участию в олимпиаде. Или у нас дети тупее, чем в других районах края? Даже обидно за нашу городскую систему образования
  7. Кош 28.01.2015 14:17 Ответить
    Судя по результатам олимпиады по литературе город Новороссийск представлять край на Всероссийской олимпиаде не будет...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив