/Образование/

Новороссийские школьники приняли участие во Всероссийском конкурсе по литературе «Пегас»

Новороссийские школьники приняли участие во Всероссийском конкурсе по литературе «Пегас»В рамках проведения мероприятий, посвященных Году литературы,  3 февраля 2015 года  более 1200  новороссийских школьников приняли участие во Всероссийском конкурсе по литературе «Пегас».

 

Название «Пегас» выбрано для литературного конкурса не случайно. Пегас – крылатый конь, в древнегреческой мифологии – любимец муз, символ вдохновения. На горе Геликон ударом копыта о землю Пегас выбил источник, из которого черпали вдохновение поэты. Поэтому про поэтов говорят «оседлали Пегаса».


Впервые  конкурс по литературе «Пегас» был проведен в 2013 году при поддержке Государственного  Эрмитажа, Института русской литературы РАН (Пушкинский дом), издательства «Вита Нова».


Целью  конкурса является поддержка интереса к литературе. Конкурсные задания, веселые и занимательные, адресованы ребятам всех возрастов и охватывают разнообразные аспекты школьного курса литературы.  Игра не является проверкой накопленных знаний, а направлена на побуждение к чтению и размышлению.


Конкурс 2015 года назывался  «METAMORPHOSES: зрелище волшебных превращений». Конкурсные задания имели отношение к превращениям в литературе в широком смысле этого слова, то есть не только сказочные или фантастические, но и «метаморфозы» слов, сюжетов, литературных героев.


По итогам конкурса для участников определяется место в школе, районе, регионе и по  России. И уже  в  апреле 2015 г. в школы будут переданы ведомости с результатами. Все участники игры получат сертификаты и сувениры. Школьные победители будут награждены  дипломами с символикой конкурса, победители по России – дипломами и призами Центрального комитета.

 

 

Просмотров: 775 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив