/Образование/

Новороссийские школьники привезли награды с фестиваля «РобоФест-2015»

Новороссийские школьники привезли награды с фестиваля «РобоФест-2015»В Москве подведены итоги VII Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «Робофест-2015». Его участниками стали более 3000 ребят из 52 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана и Румынии. Команда «LegoGalaxy» новороссийской Гимназии №1 победила в номинации «Самый инновационный проект».

  

Кубанская команда стала одной из самых многочисленных. В Москву поехали 42 команды из 12 муниципальных образований Краснодарского края. А призовые места заняли ребята из Новороссийска, Сочи, Краснодара, Анапы, Лабинского и Усть-Лабинского районов.  


В направлении First FLL и First FTC 2, 3 место заняли команды «TNT» и  «SmartKids» Гимназии №1 города Новороссийска. В самых массовых соревнованиях «Hello Robot! PROFI» в младшей возрастной группе 1 место заняла команда «Velocidad» Гимназии №1 города Новороссийска, 3 место – команда «Генератор» Станции юных техников города Сочи. 


Одним из самых творческих направлений фестиваля является «Фристайл». На нем школьники представляют проекты для помощи человеку в профессиональной и бытовой сфере. Жюри оценивало роботов, созданных для поисково-спасательных операций, танцоров, художников, спортсменов. Первое место в этом направлении завоевала команда Станции юных техников города Анапы «OmniKid». Они представили проект автономного беспилотного морского катера для государственного природного заповедника «Утриш». На создание этого робота у ребят ушло два месяца. 


Победителем в специальной номинации «Самый инновационный проект» признана команда «LegoGalaxy» Гимназии №1 города Новороссийска. 


В номинации «Инженерный проект» 2 место у команды «SkyNet» Усть-Лабинского центра творчества «Созвездие». 


Победителями и призерами блиц-турнира по робототехнике «Робот в мешке» стали учащиеся Лабинского центра творчества. В категории «Beginners» 1 место получила команда БотоГений и 3 место команда «Робус». 


Наградили на фестивале и самых юных кубанцев от 6 до 9 лет в направлении JrFLL. Команде UNWIN Калининского района присвоили победу в номинации «Высочайший командный дух». Команда «Лунтики» из города Армавира получила грамоту за самую сложную конструкцию. 


Поздравляем  ребят  и их тренеров  с победой в соревнованиях такого  высокого уровня и желаем дальнейшего совершенствования в робототехническом творчестве! 

Просмотров: 1 438 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив