/Образование/

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска провели для студентов урок мужества

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска провели для студентов урок мужестваCотрудники транспортной полиции Новороссийска при поддержке Общественного совета при Новороссийском ЛО МВД России на транспорте и ветеранской организации в рамках патриотической акции «Неделя мужества», встретились со студентами профессионального училища № 36.

Цель мероприятия – формирование патриотического правосознания в молодежной среде, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и популяризация службы в органах внутренних дел. Учащиеся данного учебного заведения были выбраны транспортными полицейскими не случайно.


Во-первых, училище расположено в непосредственной близости к железной дороге, а во-вторых, эти юноши будущие работники железной дороги – дежурные станций, проводники, помощники и машинисты локомотивов.


Открыл встречу председатель Общественного совета Александр Дмитриевич Манякин. Он рассказал студентам об истории создания транспортной полиции Новороссийска, предназначении подразделения и о буднях полицейских. Председатель совета ветеранов Геннадий Алексеевич Шапедько вспомнил интересные случаи его милицейской службы.


А старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД России на транспорте, старший лейтенант полиции Алексей Машонкин напомнил ребятам нехитрые правила поведения на объектах транспорта.


В ходе общения студенты активно задавали вопросы. Их интересовало всё, как проходит задержание преступника, часто ли приходится применять оружие, условия и требования приема на службу в ОВД.


Ветеран МВД Василий Андреевич Тормозов, много лет прослуживший в оперативных подразделениях транспортной милиции Новороссийска и не раз встречавшийся с преступниками лицом к лицу, предоставил ребятам возможность на несколько минут почувствовать себя настоящими полицейскими. Он наглядно продемонстрировал элементарные приемы самообороны, рассказал о правилах стрельбы из огнестрельного оружия, познакомил юношей с тактико-техническими свойствами пистолета Макарова.


Далее ребятам было предложено на время разобрать и собрать учебный пистолет. Участники, показавшие наилучший результат были отмечены благодарственными письмами.


В завершении «Урока мужества» слово взяли студенты. Они поблагодарили полицейских и ветеранов МВД за интересную встречу. А некоторые даже выразили желание в будущем связать свою профессию со службой в органах внутренних дел.


Пресс-служба

Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.


Сотрудники транспортной полиции Новороссийска провели для студентов урок мужества

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска провели для студентов урок мужества

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска провели для студентов урок мужества

 


Просмотров: 1 127 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив