/Образование/

Школьники Новороссийска станут участниками Всероссийского урока Победы

Школьники Новороссийска станут участниками Всероссийского урока ПобедыВ преддверии великого Дня Победы 8 апреля 2015 года в 10 часов состоится Всероссийский Урок Победы. Его для российских школьников проведет министр образования и науки Д.В. Ливанов и ветераны Великой Отечественной войны.

 

Центром акции станет столица России, из которой будет организовано онлайн подключение со всеми субъектами Российской Федерации. В режиме видеоконференцсвязи слушателями классного часа всероссийского масштаба станут учащиеся Туапсинского района и города Новороссийска.

 

Это право заслужили ребята, активно занимающиеся поисковой работой, кадеты, лидеры ученических самоуправлений. На урок приглашены ветераны Великой Отечественной войны и почетные жители этих муниципальных образований. 

 

Особенностью этого урока станет образовательный маршрут «Лента истории» по городам-героям. На связь с Москвой выйдут Санкт-Петербург, Волгоград, Севастополь и Курск.


Как сообщили в министерстве образования и науки Краснодарского края, видеозапись урока будет разослана во все школы Кубани. Наши ребята  посмотрят ее на Всекубанском классном часе, посвященном Великой Победе.

 

Также 8 апреля будет дан старт месячнику Победы в образовательных учреждениях. 

 

Кубанские школьники активно участвуют в акциях и конкурсах, посвященных этому празднику. Это «Летопись Победы», «Парки Кубани», «Дети Победы», готовятся экспедиции «Звезда Кубани» и «Кубанская кругосветка», работает специальный Интернет-портал – своеобразный виртуальный музей памяти кубанцев «Победа деда – моя Победа»(http://pobeda.kkidppo.ru/).

 

Традиционно в преддверии 9 мая состоится акция «Сирень – 45 года». Благодаря ей школьные аллеи уже в шестой раз пополнятся кустами сирени. Выпускники, отличники учебы, победители спортивных состязаний и интеллектуальных олимпиад высаживают их в знак бесконечной благодарности и уважения тем, кто сохранил жизнь и мир на земле.   

Просмотров: 1 114 Комментариев: 6
  1. ха 08.04.2015 11:48 Ответить
    Толяну и Новороссийцу. Вот и я подвожу под это. Управляют всем типа этого главминобразины. Допереписывали историю. Пожинаем теперь то, что сами вырастили. А то что не 9 Мая,судя по флагам Берлин брали депутаты, казаки и части РОА.
  2. Толян 08.04.2015 08:55 Ответить
    Ответ был, что знамя в школьный ксерокс не влезло. Копий не будет. Уже нет ни той страны, ни того знамени. Всё просрали. Фашисты нонче в уркаине. За что погибли миллионы советских граждан? За страну? Её уже нет. Просрали без войны. За советскую власть? Её тоже нет. Что празднуем? Муляжик знамени покоя не даёт? Да сам нарисуй.
    Читай ответ, пока опять не потёрли.
  3. Для Толяна 07.04.2015 16:53 Ответить
    К сожалению ответа не читал, потому и спрашиваю. Если Вы знаете ответ, напишите, буду благодарен.
  4. ха 07.04.2015 11:45 Ответить
    Этот главный минобразина сам то хоть знает кто победил в ВОВ?
  5. толян 07.04.2015 11:09 Ответить
    да вколите уже пациенту успокаивающее.
    уже и отвечали ему, он всё не уймётся
  6. Новороссиец 07.04.2015 06:50 Ответить
    Так будут школам и другим учебным заведениям вручать копию ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив