/Образование/

В Московской духовной академии все желающие могут получить специальное богословское образование

В Московской духовной академии все желающие могут получить специальное богословское образование С 30 июля по 12 августа 2015 года в Московской духовной академии будет проходить обучение по программам в области катехизации и преподавания ОПК.

 

Во исполнение пункта 32 Постановлений Архиерейского Собора от 2-5 февраля 2013 года, а также Решения Священного Синода от 2 октября 2013 года (журнал № 102) о порядке реализации программ по подготовке специалистов в области катехизической, миссионерской, молодежной и социальной деятельности в Московской духовной академии www.mpda.ru с 30 июля по 12 августа 2015 года будет проходить обучение.


Приглашаются православные христиане с высшим образованием, желающие получить специальное богословское образование для служения и работы в церковных учреждениях, храмах, а также для самообразования, по следующим направлениям:


— подготовки специалистов в области катехизической (религиозной организационно-образовательной) деятельности (Представление Межведомственной комиссии при Учебном комитете Русской Православной Церкви № 1 от 30.12.2014 г.). Полный курс - 3,5 года обучения;


— подготовки преподавателей основ православной культуры – полный курс 72 ч. (При успешном окончании обучения выпускникам выдается сертификат Центра дополнительного образования Московской духовной академии (ЦДО МДА) о прохождении курса «Основы православной культуры» (в объеме 72 ч.) и удостоверение Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова о повышении квалификации (в объеме 72 ч.);


— высших богословских курсов «Теология, методика преподавания» - подготовительный курс в объеме 72 часа. Полный курс 3,5-4 года обучения.

Просмотров: 839 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив