/Образование/

Элита российского образования собралась на Кубани, чтобы обсудить, чему и как будут учить в российских школах

Элита российского образования собралась на Кубани, чтобы обсудить, чему и как будут учить в российских школахСегодня в Геленджике открылся первый Всероссийский семинар-совещание по вопросам разработки и внедрения примерной основной программы среднего общего образования.


Здесь собрались 400 человек из 51 субъекта Российской Федерации - ученые, руководители региональных органов управления образованием и учреждений системы дополнительного профобразования, директора школ, педагоги, методисты, психологи.


Открыла совещание заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Она поблагодарила собравшихся за то, что приехали, несмотря на каникулярное время, обсудить важнейшие темы.


Как отметила замминистра, с 1 сентября этого года, согласно федеральному графику, примерные образовательные программы будут внедряться в 5-9 классах российских школ.


До этого федеральный государственный образовательный стандарт применялся только в начальной школе. И уже видно, как она изменилась к лучшему на практике. Происходит то, чего раньше нашей системе не хватало. Ребенок не только изучает математику, но и умеет применять знания в жизни – посчитать, к примеру, сдачу в магазине.


- Теперь очень важно грамотно внедрить примерные образовательные программы в практику средних классов школы, которой предоставляется право творчески их переработать. Конечный результат – качественное образование российских детей. Ведь все, что мы вкладываем в них сейчас, сторицей вернется нам в будущем – подчеркнула Наталья Третьяк.


Замминистра образования и науки РФ поблагодарила администрацию Краснодарского края и профильное министерство региона «за блестящую, как всегда, организацию мероприятия».


В свою очередь, министр образования и науки Краснодарского края Наталия Наумова зачитала приветствие от имени руководителя региона Вениамина Кондратьева, который пожелал участникам семинара-совещания не только плодотворно поработать на благо российского образования, но и отдохнуть на благодатной Кубани.


Дискуссии и обсуждения на федеральном форуме продолжатся два дня.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Просмотров: 1 379 Комментариев: 6
  1. Я для ВЧК 15.07.2015 17:50 Ответить
    Москва это река и Воронеж река. 01
  2. Я 13.07.2015 17:20 Ответить
    А я про устный счёт. Дети абсолютно не владеют приёмами устного счёта, так что заммиинистра может не обольщаться. Устный счёт это АРИФМЕТИКА и никакие новации её не заменят. Устный счёт один из приёмов развития мышления, помогает ускорять реакцию принятия решения. Так что думайте сами, считайте сами!
  3. re ВЧК 13.07.2015 11:10 Ответить
    Кубань KUBAN. До сих пор по трофейным картам изучают.
  4. ВЧК 13.07.2015 10:26 Ответить
    город-курорт Геленджик находиться на Черноморском побережьи Краснодарского края. Кубань это река. Ни нас, ни детей наших глупцами сделать не получиться. Наперсточники от образования.
  5. минобразина 11.07.2015 19:40 Ответить
    С Третьяк можно поспорить. Что бы был хоть какой то учебный процесс, вкалывают, а затем вкладывают родители . Дети всё видят и понимают. Догадайтесь сами что вернётся.
  6. Mikhnik 11.07.2015 10:51 Ответить
    Собирались на Кубани, а оказались в Геленджике!
    С такими учителями дети географию знать будут плохо.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив