/Образование/

Новая история уже на Кубани

Новая история уже на Кубани

 

10 октября 2015 года в Центре развития образования города Сочи прошла масштабная конференция для учителей и методистов Краснодарского края. На мероприятии собралось более 150 специалистов со всего края.

Учителя Краснодарского края ознакомились с новым Историко-культурным стандартом.

10 октября 2015 года в Центре развития образования города Сочи прошла масштабная конференция для учителей и методистов Краснодарского края. На мероприятии собралось более 150 специалистов со всего края.

В ходе конференции старший преподаватель кафедры методики преподавания истории, политологии и права факультета истории, политологии и права Московского государственного областного университета, главный редактор журнала «Преподавание истории в школе» Энвер Абдулаев  рассказал присутствующим о новом Историко-культурном стандарте, основных особенностях и положениях единого учебно-методического комплекса, а также о способах правильного перехода на новую учебную программу.

Кстати, в новую образовательную программу были введены и небольшие содержательные изменения: так, понятие "Татаро-монгольское иго" было заменено на "зависимость от Золотой Орды" или "Ордынское иго", а февральская революция и октябрьский переворот были объединены в общее понятие "Великая революция 17 года".

 

Также участники конференции смогли ознакомиться с интерактивными учебниками, разработкой которых занимается московское издательство "Дрофа". Изучив зарубежный опыт, методисты поняли, что электронный учебник сделает возможность интерактивного образования реальностью. Кроме того, совершенствовать контент учебников в режиме онлайн станет гораздо удобнее.

Электронные учебники являются мультимедийным приложением к полиграфическим учебникам и прекрасно дополняют их содержание. В онлайн-версиях учебников собрано огромное количество изображений, а главное, видео, которое невозможно разместить на печатных страницах. Визуальные образы должны помогать школьникам качественно закреплять прочитанный материал. Напомним, что единый Историко-культурный стандарт разработан исключительно для 6-10 классов средней школы. Программа для 11 класса все еще находится в разработке

Просмотров: 682 Комментариев: 2
  1. мдя 11.10.2015 21:15 Ответить
    МинОбразина оно и есть МинОбразина. Скоро пойдут профессора бубнисты-кубановеды.
  2. Я 09.10.2015 22:24 Ответить
    Господа чиновники. ОТ............сь от образования!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив