/Образование/

Детский сад станет центром молодежной политики Кубани?

26 ноября во Всероссийском детском центре “Смена” в Анапе состоялся первый день семинара-совещания по подведению итогов работы реализации государственной молодежной политики в Краснодарском крае за 11 месяцев 2015 года и перспективам развития на 2016 год.

Пресс-релиз оповещает, что на совещании встретились руководители органов и учреждений по делам молодежи муниципальных образований Краснодарского края, чтобы главным образом обсудить предстоящие цели и проекты на 2016 год.

Форум открыл Евгений Нижник, директор ВДЦ “Смена”. Он сообщил, что на территории нашего лагеря будут проходить подготовки лучших команд Краснодарского края к спортивным соревнованиям. Данный факт, несомненно, является приятной новостью для всего региона.

А вот дальше заявления министра образования, мягко скажем, удивляют...

Судя по пресс-релизу Наталья Наумова, министр образования науки Краснодарского края сделала несколько открытий в молодежной политики Кубани.

Речь шла об изменениях в системе управления молодежной политики, в которой будет теперь 2 отдела. Так же она упоминала о предстоящих сокращениях: “На пути объединения молодежной политики, нужно понимать, что политика, это не только субботники и конференции, но и всевозможные яркие и интересные события, красочные мероприятия, надолго запоминающиеся в позитивном контексте. Также необходимо тщательней следить за воспитанием подрастающего поколения, а главное, вовремя помочь ребенку определиться с будущей профессией. Обязательно заинтересовывать ребят так, чтобы они сами стремились к новым знаниям и могли добровольно принимать участие в общественных образовательных мероприятиях”, - сообщила министр образования.

То есть получается, что трудовое воспитание молодежи сегодня не главное. Важнее фестивали и карнавалы, праздники и дискотеки.

А чиновникам от молодежной политики следует сосредоточиться на контроле за теми, кто занимается воспитанием подрастающего поколения, дословно " тщательно следить". Прекрасная перспектива для подрастающих управленцев. Так вот почему будет два отдела: один яркие мероприятия проводит, а второй устанавливает, видимо, тщательный контроль. Или нет?

 

Впрочем, пойдем дальше. Есть еще одно сенсационное заявление министра.

Из пресс-релиза: "Молодежная политика охватывает большую возрастную категорию от садика до молодежи 35 лет, поэтому очень важно сосредоточить внимание на развитии молодежи Кубани." Вот где новаторство управленческой модели молодежной политики. Возрастные границы раздвинуты. Молодежь у нас в крае теперь от 3х лет. Ну и пусть законодатель думает по другому. Напомню, что в федеральном и краевом Законах о государственной молодежной политики возрастные границы указаны с 14 лет. Поисковую раюоту, молодежную биржу труда, да все теперь переносим в детский сад? Для этого нужно было объединение министерства образования и департамента молодежной политики в Краснодарском крае?

Хотелось бы, услышать  мнение профессионалов, общественников, наших депутатов, чиновников от молодежной политики. 

 

Кстати, обидным для многих профессионалов прозвучали слова министра Наумовой, когда ею озвучивались основные задачи молодежных структур.

Так вот, "...Следующие задачи связаны с безопасностью и антитеррористическими акциями, возрождением и популяризацией движения КВН, проведением интеллектуальных игр...".

Ага....Не было в крае "Утомленные солнцем", Брюховецкой сборной. Не проводяться игры в нескольких Лигах по городам и весям. Школьного КВНа нет в системе образования. Галустян и Рева не наши звезды на небосклоне страны КВН. А в Анапе КВНщики , видимо, только в отчетах? И Дима Ходырев в Новороссийске ни когда не был?.......

 

P.S. : Однажды, этот большой чиновник по имени Наталья Наумова побывал на "горячем стуле" во время проведения очередного сбора образовательного проекта "Новороссийское Сколково". Был в восторге. Обсуждали, как дать дорогу проекту по краю. Есть даже развернутое интервью местному телевидению, его можно посмотреть в официальной группе проекта Вконтакте. Но доехав до столицы Кубани, уважаемый министр, побывав в кабинете влиятельной дамы, вдруг в корне изменил свое отношение к проекту и пытался закрыть его, запретить...Ну это так из истории...

Просмотров: 816 Комментариев: 2
  1. информация 29.11.2015 17:41 Ответить
    29 ноября 1941 года фашистские захватчики казнили партизанку Зою Космодемьянскую.
  2. Я 27.11.2015 20:17 Ответить
    Она - НаталИя.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив