/Образование/

Родители и дети успокоились по поводу ЕГЭ

Жители Саратовской области стали с пониманием относиться к Единому государственному экзамену и спокойно на него реагировать. Об этом заявила министр образования региона Марина Епифанова в ходе пресс-конференции, посвященном проведению ЕГЭ в 2016 году.

Чиновница напомнила, что еще пару лет назад к процедуре ЕГЭ ученики и их родители относились довольно скептически.

«В настоящее время эта пресловутая аббревиатура ЕГЭ стала уже всем известна и понятна. Абсолютно спокойно на нее уже реагируют и наши дети, и их родители», — заметила она.

Министр подчеркнула, что в следующем году выпускников не будут ожидать «кардинальные изменения» в процедуре ЕГЭ, и он пройдет в плановом режиме.

Епифанова напомнила, что допуском к экзамену второй год для старшеклассников является успешное написание итоговое сочинение. При этом чиновница подчеркнула, что работы не будут оцениваться по балльной системе.

«Есть только 2 оценочные характеристики – зачет и незачет», — уточнила она.

Эксперты будут оценивать сочинения школьников по нескольким базовым критериям: самостоятельность написания, объем не менее 250 слов, наличие в тексте не менее одного примера из литературы и один пример из жизни.

Министр также пояснила, что для разрешения некоторых недочетов в контрольно-измерительных материалах тестовую часть заменили вопросами, на которые нужно вписать ответ самостоятельно.

«Были мнения, что при сдаче экзамена большую роль играет элемент везения. В связи с этим были исключены вопросы с выбором варианта ответа», — заявила Марина Епифанова.

Она рассказала, что в прошлом году такое новшество коснулось таких дисциплин как математика и русский язык, в этом году ученики будут сдавать без тестовой части историю, обществознание, биологию и географию.

«На следующий год вообще исчезнуть вопросы с выбором ответа, то есть выпускнику придется что-то прорешать, подумать, чтобы ответить», — пояснила министр.

Просмотров: 575 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив