/Образование/

Глава города Горячий ключ встретился с молодежным активом

Иван Федоровсктй поблагодарил участников за высокие результаты работы и ответил на поступившие вопросы

Активисты отметили, что в уходящем году приоритетным направлением выбрали патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. В апреле 2015-го был создан Центр патриотического воспитания им. Г.Е. Кучерявого. Специалисты Центра за 9 месяцев провели и приняли участие более чем в 180 мероприятиях, приуроченных к празднованию памятных дат, несению Почетного караула и Вахты памяти, благоустройству памятных мест Великой Отечетсвенной войны. Также Центр оказывал социально-бытовую помощь ветеранам.

Помимо центра патриотического воспитания на территории Горячего Ключа функционирует и «Формула 1001», которая в следующем году отметит свой 10-летний юбилей. Деятельность этой организации сосредоточена на работе клубов по месту жительства. На данный момент их насчитывается 13. Вокал, волонтерское движение, работа с высококвалифицированным психологом – здесь каждый подросток может найти занятие по интересу. Но какой бы вид времяпрепровождения ни выбрали – главное, на что делается упор во всех клубах – это популяризация семейных ценностей. Основная задача специалистов «Формулы 1001» – создать благоприятную обстановку для становления и развития личности.

Уходящий год для центра также стал богат на мероприятия и акции – их в 2015м провели более 400, а воспитанники клубов продолжили преумножать свои достижения. Так, Дмитрий Панасенко и Дарья Владимирова выиграли зональный этап краевого конкурса «Студенческая Весна», Петр Нестерович стал победителем престижного Всероссийского конкурса «Лидеры 21 века», а Никита Карлов занял первое место в зональном этапе краевого фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв -2015».

Кроме этого молодежь занялась системной организацией изучения исторического прошлого района, а также его флоры и фауны совместно с краеведами. Вместе с тем воспитанники туристических клубов принимали активное участие в соревнованих по спортивному ориентированию и туризму, занимая призовые места. Деятельность центра в этом году была высоко отмечена на краевом уровне, в частности, в ходе проведения военизированной эстафеты «К защите Родины Готов», фестиваля героико-патриотической песни «Пою мое Отечество» и других мероприятий.

Годовым отчетом встреча молодежи и главы мунипалитета не ограничилась. Активистов очень интересовали вопросы дальнейшего развития города. Иван Федоровский поделился планами и ответил на все интересующие вопросы, в частности, касательно установки спортивных площадок и реализации краевого художественного проекта «АртКубань». «Мы будем развивать спорт, развивать город – и делать это вместе, потому что за молодежью – будущее Горячего Ключа», – отметил глава по завершении встречи.

Просмотров: 513 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив