/Образование/

Учись, студент Новороссийска!

Студенческая жизнь самая прекрасная пора. Именно эти годы самые интересные и незабываемые. Здесь время наполнено романтикой и беззаботностью. Чтобы подчеркнуть значимость студенческих лет в 2005 году в России официально был введен праздник под названием «День Российского студенчества». Вот и в Центральной городской библиотеке им. Баллиона накануне торжества, а именно 24 января, развернулись интересные события! К нам пожаловали студенты из Новороссийского колледжа строительства и экономики, а также все желающие хорошо провести время. Сотрудники библиотеки и администрации ЦВР были готовы к такому «студенческому нашествию» и предложили ребятам принять участие в динамичном квесте.
Началось действие в холле библиотеки, где пришедших ребят встречали неожиданные персонажи: хранитель, ангел и мастер. Ведущие поприветствовали гостей и пожелали им пройти все испытания на «отлично»! А после поздравили персонально всех Татьян! Теперь настало время организационных моментов: вся собравшаяся публика разделилась на три команды по 10 человек, так появилась группа красных, зеленых и синих. Задача каждой группы состояла в том, чтобы пройти три волшебные комнаты, насобирав там призовые баллы. Ребята двинулись в путь по картам, которые предварительно отыскали в темных уголках нашего книжного храма.
Отметим, что в каждой волшебной комнате студентов встречали уже известные им персонажи. Так на абонементе жил ангел, в исполнении библиотекаря Татьяны Сенниковой, в конференц-зале – мастер, которого умело сыграла сотрудница ЦВР Юлия Кашина, а вот в читальной комнате руководил процессом хранитель или заведующая массовым отделом Аница Делич.
Вот и стартовали испытания во всех волшебных комнатах! В каждой что-то свое, абсолютно неповторимое. Ангел занимал гостей конкурсами, загадками, шуточными вопросами. Мастер же предлагал шарады и головоломки. А вот хранитель заинтересовывал творческими заданиями.
В результате путешествий по волшебным закоулкам наши команды набрали определенное количество баллов. Собравшись в читальном зале, мастер, ангел и хранитель попросили ребят исполнить последний общий конкурс – пантомима (в честь года российского кино!). Студентам предстояло разыграть непростые сценки, так как это в свое время делал великий Чарли Чаплин. Безусловно, команды постарались и получили еще несколько баллов.
Только после этого можно было смело подводить итоги! Рады сообщить, что первое место заняла группа «Красные» (НКСЭ), второе – «Зеленые» (НКСЭ), третье - «Синие» (свободная аудитория). Участники получили символические призы и поспешили выстроиться для общей фотографии.
Просмотров: 649 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив