/Образование/

Китайские эксперты готовы помочь уральским специалистам, которые делают нефть из мусора

По словам предпринимателя из Екатеринбурга Вячеслава Зелинского, переработка одной тонны пластиковых отходов позволяет получить порядка 700 литров нефти.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Сотрудники китайского индустриального парка Beijing Chaoyang Circular Economy готовы помочь специалистам из Екатеринбурга, которые испытывают технологию переработки нефти из пластика, сообщил ТАСС заместитель руководителя парка Тянь Хэ.


"Мы готовы поделиться своим опытом с уральскими коллегами. У нас наработан большой опыт по переработке отходов. Мусор - это полезный ресурс. У нас создан инновационный полигон по сжиганию, закапыванию и переработке мусора. На площади 309 гектаров мы можем показать всем желающим, как из мусора можно получить электроэнергию, нефть, отопление, техническую воду, полезные биологические удобрения для сельского хозяйства и даже золото, которые мы получаем путем переработки электроники и микросхем", - отметил Тянь Хэ. По словам предпринимателя из Екатеринбурга Вячеслава Зелинского, переработка 1 тонны пластиковых отходов позволяет получить порядка 700 литров нефти (примерно 4,4 барреля - прим. ТАСС). "Для переработки используется пиролизная установка, которая позволяет разлагать углеводороды. Один цикл составляет 12 часов. Это значит, что за это время мы из 1 тонны пластикового мусора делаем примерно 700 литров нефти", - добавил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/2623849
Просмотров: 610 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив