/Образование/

Министр образования края ответила на вопросы школьников

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская провела первую школьную пресс-конференцию. Участие во встрече приняли около 50 школьников из Красноярска, Боготола и Сосновоборска, а также педагоги и родители ребят.
Напомним, в феврале региональное министерство образования и Всероссийское сообщество школьных издательств «Стенгазета» провели конкурс на лучший вопрос министру среди школьников края с 1 по 11 класс. На участие в конкурсе поступило около 250 вопросов из 50 школ Красноярского края, от Минусинска до Дудинки. Больше всего учеников интересовал единый государственный экзамен – каждый пятый вопрос касался ЕГЭ. Школьники спрашивали, почему экзамен остается настолько сложным, и интересовались, не отменят ли его в ближайшем будущем. Многих ребят волновала их будущая учеба в вузах и вопросы, связанные с наличием бюджетных мест, проходными баллами и практикой на предприятиях края. А некоторые даже хотели узнать, что нужно делать, чтобы стать министром образования.
Министр образования края ответила на вопросы школьниковСветлана Маковская ответила на вопросы не только школьников Красноярска и края, но и юных корреспондентов из Всероссийского сообщества школьных издательств «Стенгазета».
«Мы первый раз проводим такую встречу, когда министр образования отвечает на вопросы школьников. Конечно, министерство образования больше работает с педагогами – со взрослыми, и для нас такое мероприятие очень важно. Ведь по вопросам, которые задают школьники, мы определяем, какие темы их волнуют, а также какие проблемы сегодня существуют в системе образования края не со стороны руководителей или учителей, а именно с точки зрения детей, как главных участников образовательного процесса», - отметила министр.

Просмотров: 397 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив