/Образование/

Не надо бояться ЕГЭ?

В целях создания положительного образа единого государственного экзамена Министерство образования и науки РСО-Алания провело практикум на тему «Единый государственный экзамен по русскому языку и математике».В мероприятии приняли участие представители Северо-Осетинского филиала «Ростелекома». За ходом деловой игры наблюдали члены парламента РСО-Алания, руководители управлений образования органов местного самоуправления, - сообщает пресс-служба компании. «Не надо бояться ЕГЭ!» – основной посыл организаторов практикума. Инициативной группе, состоящей из родителей выпускников текущего учебного года, представителей общественности, блогеров и журналистов, была предоставлена возможность лично пройти всю процедуру сдачи единого госэкзамена. Перед написанием практикума участники проделали весь путь, который предстоит 11-классникам: прошли через рамку металлоискателя, идентификацию личности, инструктаж организаторов. После чего получили экзаменационные материалы.
Замминистра образования и науки республики Владислав Тотров и главный специалист отдела общего образования, социальной защиты детства Фатима Хадарцева рассказали присутствующим о процедуре проведения экзамена. В отличие от стандартного ЕГЭ, на написание которого отводится в среднем 3,5 часа, присутствующим дали один час с учетом того,  что тестирование не обязательно было выполнять до конца - только 20 заданий. Заполнив бланки, испытуемые приступили к работе с контрольно-измерительными материалами. «С тестовыми заданиями по русскому языку и математике базового уровня можно было предварительно ознакомиться на сайте fipi.ru (открытый банк заданий). Затем состоялось подведение итогов. Прошедшие тестирование сошлись во мнении, что задания вполне выполнимы для тех учеников, которые систематически занимаются и ответственно подходят к учебному процессу. 
Ровно так же, как это будет во время сдачи основных экзаменов, работали камеры видеонаблюдения, которые в аудитории установили специалисты «Ростелекома». По условиям государственного контракта между Рособрнадзором и национальным оператором связи, видеонаблюдение за ходом ЕГЭ будет осуществляться с 21 марта по 17 октября. Нынешнее мероприятие – своеобразный тест и для связистов. Для видеонаблюдения в этом году будет использоваться программное обеспечение, доработанное специалистами «Ростелекома», а стабильность работы обеспечит надежная система защиты от DDOS-атак.
В Северной Осетии Единый госэкзамен в нынешнем году будет проходить в 484 аудиториях; камеры видеонаблюдения во всех аудиториях будут функционировать в режиме онлайн. По словам временно исполняющей обязанности министра образования и науки РСО-Алания Зиты Салбиевой, «Ростелеком» зарекомендовал себя как надежный партнер в реализации всех совместных проектов.
Стратегическая задача проекта видеонаблюдения за ЕГЭ, который реализован специалистами «Ростелекома», - обеспечить проведение государственной аттестации максимально объективно и прозрачно с равными условиями для выпускников школ по всей стране. Для видеонаблюдения за ЕГЭ в 2016 году будут использовать лучшие решения, выработанные при реализации проектов видеонаблюдения в предыдущие годы.
Просмотров: 449 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив