/Образование/

В Краснодарском регионе Северо-Кавказской железной дороги прошел урок безопасности для школьников

В рамках месячника "Внимание – дети!", объявленного на сети дорог, специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности СКЖД, Краснодарской дистанции пути провели профилактическое мероприятие для учащихся 6-7 классов краснодарской общеобразовательной школы №2, расположенной в непосредственной близости от железной дороги, - сообщили в пресс-службе СКЖД.
В ходе урока школьникам напомнили правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также объяснили, что их выполнение является обязательным условием для обеспечения личной безопасности. В процессе урока использовались интерактивные формы обучения.
Для учащихся также провели викторину. Для закрепления теоретических знаний школьникам раздали памятки, содержащие список правил поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Главной задачей открытого урока безопасности является снижение случаев детского травматизма на железной дороге. В Краснодарском регионе Северо-Кавказской магистрали профилактические мероприятия продолжатся в марте и апреле. Запланированы также выступления на родительских собраниях.
Детский травматизм вызывает особую тревогу у железнодорожников. Ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность. Вот почему руководство Северо-Кавказской магистрали напоминает, что наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма является недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков в зоне движения поездов.
Просмотров: 322 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив