/Образование/

Последний звонок в Навигационной школе

Последний звонок в Навигационной школеВ Мраморном зале Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова прозвучал последний звонок для кадетов Навигацкой школы. 24 мая в Морском университете на торжественной линейке построились ученики десятых и одиннадцатых классов чтобы сказать очередному учебному году «До свидания!», а некоторые совсем скоро вовсе попрощаются с родной школой, чтобы вступить в новую взрослую жизнь.
Под звуки торжественного марша в Мраморный зал внесли знамя Университета. 95 мальчишек и девчонок, прошедших обучение в Навигацкой школе, с особой гордостью исполнили гимн России. Директор школы Сергей Петрович Орлов сказал ребятам напутственные слова, пожелал удачи на экзаменах и выразил свое пожелание встретиться с ними в сентябре уже как с курсантами Университета.
Право дать последний звонок предоставили отличникам учёбы Навигацкой школы. Особенный этот ритуал по тому, что ученики звонят не в обычный школьный колокольчик, а в настоящую морскую корабельную рынду.
Одиннадцатиклассники в качестве напутствия передали штурвал знаний ребятам из десятых классов. Теперь они остаются за старших в школе.
Впереди настает череда экзаменов. К итоговой государственной аттестации по итогам учебного года допущены все ученики, что в очередной раз доказывает высокую степень подготовки кадетов школы. Ребята отличились не только в прилежной учебой, но и показали себя в общественной жизни Университета и города. Кадеты Навигацкой школы активно принимают участие в полевых сборах, учениях по начальной военной подготовке, регулярно занимаются строевой подготовкой, участвуют в патриотических акциях и многих других мероприятиях школы и Университета. Всё это поможет в дальнейшем освоиться во взрослой жизни и гораздо быстрее привыкнуть к студенческой.
Просмотров: 662 Комментариев: 1
  1. Вопрос 25.05.2016 17:48 Ответить
    Могут ли эти кадеты вязать морские узлы, ходить на шлюпке на вёслах и под парусом, управлять шести вёсельным ялом? И чьё имя носит навигацкая школа? Хорошо, если она стала преемницей ФЮМ им. адмирала Холостякова.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив