/Образование/

В железнодорожной бригаде в Волгограде начались военные сборы с ростовскими студентами

Сегодня на базе отдельной железнодорожной бригады ЮВО в городе Волгограде начинаются месячные учебные военные сборы студентов Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС), в которых принимают участие более 300 человек, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Помимо традиционной подготовки офицеров запаса, факультет военного обучения впервые осуществит подготовку солдат и сержантов запаса, реализует новые требования Верховного Главнокомандующего ВС РФ и Правительства России о подготовке военнослужащих запаса.
В ходе проведения сборов студенты на практике будут постигать азы армейской службы. В программе прохождения сборов запланированы боевые стрельбы, проведение взрывных работ, занятия на технике Железнодорожных войск, несение службы в составе суточного наряда и многое другое.
По окончании учебной программы в присутствии родителей и многочисленных гостей обучаемые примут Военную присягу.
Военная подготовка специалистов–железнодорожников осуществляется непрерывно с 1935 года, за это время было подготовлено несколько тысяч грамотных высококлассных специалистов для Вооруженных сил. Многие из них проходили и проходят в настоящее время военную службу на самых различных должностях. По отзывам командования частей офицеров-выпускников РГУПС отличают высокая дисциплинированность, профессиональная грамотность, стремление добросовестно выполнять все стоящие перед ними задачи
Просмотров: 708 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив