/Образование/

Мединский: РВИО поддерживает идею введения обязательного ЕГЭ по истории

"Мы должны продолжать совместно с коллегами из Минобразования совершенствовать историко-культурный стандарт, разработанный и принятый в школах с этого учебного года", - подчеркнул министр культуры. Российское военно-историческое общество (РВИО) поддержит Минобрнауки в идее внести единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории в список обязательных. Это необходимо, чтобы граждане России знали свою историю и не верили ее фальсификациям, заявил в среду председатель РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский, открывая первое Общероссийское историческое собрание в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
Собрание проходит в День памяти и скорби, в нем принимают участие свыше 500 экспертов, историков со всего мира. Ключевые вопросы мероприятия - роль исторической науки в сегодняшнем общественно-политическом контексте, недопущение фальсификации истории.
"Мы должны продолжать совместно с коллегами из Минобразования совершенствовать историко-культурный стандарт, разработанный и принятый в школах с этого учебного года. И теперь к его требованиям необходимо привести линейки новых учебников. Кроме того, его целесообразно расширить за счет канона истории народов России, что крайне актуально в нашей многонациональной стране. И, наконец, поддерживать Минобразования в идее внесения отечественной истории в список обязательных выпускных школьных экзаменов", - сказал Мединский.
По его словам, эти предложения весной были поддержаны на съезде "Единой России". Также, по мнению министра, об исторических событиях необходимо рассказывать широкому кругу читателей через СМИ и научно-популярную литературу. "Эту задачу РВИО ставит себе как одну из приоритетных", - подчеркнул Мединский.
"И уже сегодня мы запускаем в пилотном режиме наш новый медийный интернет-проект - энциклопедию всемирной истории как составную часть портала "История.РФ", - добавил он.
Открытие собрания предварила церемония гашения почтовой марки "Героическая оборона Брестской крепости" и конверта, посвященного 125-летию со дня рождения авиаконструктора Владимира Петлякова.

Источник: tass.ru

Просмотров: 392 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив