/Образование/

Единороссы хотят возродить учебно-производтвенные комбинаты

"Важно возродить интерес к рабочим профессиям и вернуть им былой престиж", - заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов. Единороссы предлагают возродить учебно-производственные комбинаты, существовавшие в советское время, на современной технической базе. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов, выступая на секции "Образование и наука" в рамках съезда единороссов.
Парламентарий, в частности, поднял вопрос подготовки квалифицированных кадров для промышленности страны. "Важно возродить интерес к рабочим профессиям и вернуть им былой престиж", - подчеркнул он.
По мнению Бурматова, системная профориентация школьников должна начинаться с пятого-шестого классов. "Необходимо рассмотреть возможность возрождения системы учебно-производственных комбинатов, существовавших в советское время, но на современной технической и информационной базе", - убежден политик. Говоря о мерах по повышению престижа рабочих профессий, Бурматов выразил уверенность, что этим целям должны в том числе служить конкурсы профмастерства.
"Партия будет настаивать на появлении во всех регионах страны современных многопрофильных колледжей и усилении практической ориентации профессионального образования", - продолжил первый зампред комитета Госдумы. "Ситуация, когда теория оторвана от практики, а первое, что слышит выпускник техникума, придя на производство, - это слова о том, что все, чему его учили до этого, нужно забыть, должна остаться в прошлом", - призвал он.
"Мы выступаем за повышение роли практики в образовательном процессе, приближении подготовки кадров к потребностям конкретных производств, предприятий, отраслей и регионов. И мы будем продолжать указывать министерству образования на недостатки в этой сфере, пока они не будут устранены", - пообещал Бурматов.

Источник: tass.ru

Просмотров: 416 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив