/Образование/

Родители потребовали наложить «вето» президента на антисемейный закон

30 июня в центре Москвы у Яузских ворот состоялся пикет против принятого Государственной Думой 21 июня Федерального закона, который запрещает родителям наказывать своих детей под страхом уголовного преследования (полное название Закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности»).

Напомним: проект закона (№ 953369-6), подготовленный по поручению Президента России с целью декриминализации некоторых составов преступлений небольшой тяжести, в процессе его рассмотрения Государственной Думой был существенно изменен.

Отменяя уголовную ответственность за побои, не причинившие никакого вреда, Дума сделала исключение для «близких людей» (родители, супруги, опекуны и другие родственники) и установила более строгую уголовную ответственность (до 2 лет лишения свободы) за любые меры физического воздействия на ребенка, не причинившие вреда, но доставившие ему боль.

По мнению родителей и экспертов, это является дискриминацией, запрещенной статьей 19 Конституции РФ, согласно которой все равны перед законом и судом. Ведь по закону другие категории граждан от уголовной ответственности за те же деяния освобождены. «Получается, что если кто-то нанесет настоящие побои ребенку на улице или, к примеру, в детском доме, то он будет освобождён от уголовной ответственности, а если родители накажут своих детей за дело в воспитательных целях или чтобы оградить их от зла, то могут сесть в тюрьму.» - возмущаются родители.

Родители также обеспокоены тем, что законом эта категория преступлений выведена из дел частного обвинения. Теперь для их возбуждения не нужно будет заявления потерпевшего и они не будут прекращаться перемирием сторон. По новому закону любого сигнала со стороны достаточно, чтобы из-за семейного конфликта угодить в тюрьму.

Родители считают, что это избыточное вмешательство государственных органов в частную жизнь, которое повлечет разрушение семей.

По мнению общественности Государственная Дума полностью извратила первоначальный смысл Закона, а поручение Президента получило обратный эффект.

Пикет организован Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС), чтобы выразить общественное недовольство этим антисемейным законом и обратить на это внимание властей.

Акцию также поддержали: Общероссийское общественное движение в поддержку политики президента России, Партия ветеранов России, Движение «За жизнь», Международное движение «Русские матери», Движение «Сорок сороков», Движение «Народный Собор (С-Пб).

Чтобы выразить свой протест, в Москву съехались родители из разных уголков страны: Томска, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Бахчисарая и других городов.

На пикете выступили: глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) юрист Ольга Леткова, депутат из Крыма Ильдар Резяпов, член Союза писателей России, психолог Ирина Медведева, правозащитник Анатолий Артюх.

На пикете также присутствовали: Общественный уполномоченный по правам семьи в СПБ и ЛО Ольга Баранец, директор школы-ВУЗа «Современное образование» профессор Вера Шлёнкина, общественный деятель и журналист Ирина Бергсет и другие.

Собравшиеся скандировали лозунги: «Мы против закона о запрете воспитания наших детей!», «Нет дискриминации родителей!», «Ювенальная юстиция не пройдёт!», «Два года за шлепок – это фашизм!» и другие.

Возмущённые родители потребовали от Президента наложить «вето» на этот ювенальный закон.

Участники пикета выразили твердое намерение идти до конца и добиться отмены антиконституционных положений закона даже в случае его подписания Президентом.

 

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

Источник: Пресс-служба Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ

Просмотров: 1 227 Комментариев: 1
  1. георгий 16.08.2016 21:54 Ответить
    Тот кто вышел на пикет против закона запрещающего телесные наказания детей самые настоящие фашисты ! О какой любви к ребенку можно говорить, если родители применяют ремень в воспитании детей? Это не любовь, а самый настоящий садизм! Когда же таких родителей-недоумков посадят хоть на пару лет, может совесть у них проснется и они поймут, что подло поднимать руки на тех, кто зависим и беспомощен перед ними!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив