/Образование/

Владимир Синяговский: «Все дети должны учиться в первую смену!»

Образовательный потенциал города-героя Новороссийска – это 37 общеобразовательных учреждений, 58 детских садов, 10 учреждений дополнительного образования, в которых обучаются и воспитываются более 45 тысяч детей. Образовательные услуги осуществляют 3 079 педагогических работников. В городе полностью решена проблема дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Остается проблема по размещению детей от 1,5 до 3 лет. До конца 2016 года главой города Новороссийска Владимиром Ильичом Синяговским поставлена задача – разрешить и этот вопрос. Уже удалось сократить очередь в ясельных группах на 1 573 человека за счет оптимизации площадей и ввода новых детских садов. Работа продолжается.
Благодаря Федеральной программе «Ввод дополнительных мест в общеобразовательных школах» Новороссийск получил более 4 млн. рублей для проведения капитальных ремонтов в СОШ № 30 и МТЛ. Ремонты здесь уже завершаются. Благодаря этому к новому учебному году 250 учащихся получат возможность учиться в первую смену.
В рамках Федеральных, краевых и городских программ в ближайшее время запланировано строительство школ в 13 микрорайоне и пристройка к школе в посёлке Гайдук. Затем будут реализовываться следующие проекты: строительство школ в 15, 16 и других микрорайонах города-героя.
- Нужно стремиться к тому, чтобы все наши дети имели возможность учиться в первую смену, - поставил задачу Владимир Ильич Синяговский.
В июне были подведены результаты ЕГЭ: 10 новороссийских выпускников получили на экзамене оценку в 100 баллов, 158 учеников закончили школы с медалью.
По итогам всероссийского конкурса «Инициативный инновационный проект» школа № 33 получила грант в размере 1 миллиона рублей.
Средняя заработная плата учителей общеобразовательных учреждений за прошедший год составила 27 500 рублей, педагогических работников детских садов учреждений ‒ 24 124 рубля, педагогических работников учреждений дополнительного образования ‒ 25 117 рублей.
Для улучшения качества жизни педагогических работников действует система различных стимулов, предоставляются меры социальной поддержки:
‒ ежемесячная денежная компенсация на оплату коммунальных услуг педагогам, проживающим в сельской местности;
‒ ежемесячно выплачивается молодым специалистам: 4 000 рублей в 1-й год работы, 3 000 рублей во 2-й год работы, 2 000 рублей в 3-й год работы;
‒ выплачиваются доплаты педагогическим работникам общего и дошкольного образования из краевого бюджета в размере 3 000 рублей,
‒ выплачиваются губернаторские стимулирующие выплаты из средств местного бюджета педагогам дополнительного образования в размере 3 000 рублей.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 403 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив