/Образование/

Министр спорта Кубани предложила ввести в школах уроки по борьбе

Министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова 15 августа предложила ввести в школах третьим уроком физкультуры занятия по борьбе.

Такое предложение она озвучила во время встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с олимпийским чемпионом Рио-2016 Бесланом Мудрановым. Чернова отметила, что тогда в школы смогут приходить действующие и бывшие чемпионы, профессиональные спортсмены, чтобы учить детей и передавать им свой опыт.

Во время встречи губернатор заявил, что в каждом муниципалитете необходимо развивать и поддерживать занятие единоборствами, усиливать тренерский состав.

«Единоборства должны стать на Кубани массовым и доступным спортом. Необходимо заходить в общеобразовательные школы, чтобы в спортзалах дети могли заниматься и борьбой в том числе. И тогда это будет уже другая молодежь — с характером. Занятия единоборствами делают человека личностью, воспитывают духовную и сильную нацию», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что победа Беслана Мудранова — показатель того, что, несмотря на сложные политические и экономические условия, спорт в России на высоком уровне.

«Эта медаль не только российская, но и кубанская. В Армавире очень мощная школа, и, надеюсь, такая награда — далеко не последняя для региона», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

В бразильском Рио-де-Жанейро 6 августа состоялось официальное открытие XXXI летних Олимпийских игр. В этот день на Олимпиаде кубанский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первую медаль для сборной России. С победой спортсмена поздравили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин. За победу на Олимпиаде в Рио дзюдоист Мудранов получит 2 млн рублей.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 208 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив