/Образование/

В России предложили возродить движение вожатых в школах

Как заявил глава Управления президента по общественным проектам, вожатые будут в том числе воспитывать юных "медийщиков, экологов и волонтеров".

Становление Российского движения школьников предполагает подготовку десятков тысяч вожатых, которые появятся в каждой школе и будут раскрывать потенциал детей. Об этом сообщил начальник Управления президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"Это колоссальный проект, который подразумевает подготовку десятков вожатых. У нас в стране 43 тыс. школ, и нам бы хотелось, чтобы в каждой школе появился бы такой молодой педагог-энтузиаст, который мог бы заинтересовать детей различными направлениями", - отметил Зенькович. Он уточнил, что вожатые будут в том числе воспитывать юных "медийщиков, экологов и волонтеров".

Кроме того, по словам начальника управления, Российское движение школьников в числе других некоммерческих организаций является базой для совершенствования подготовки молодых учителей в части педагогической практики.

"Злые языки критиковали решение о создании движения за воссоздание пионерии. Это абсолютно не так, это добровольная организация, которая направлена на то, чтобы дойти до каждого школьника, дать ему возможность во внеурочное время развить свои способности, свой потенциал, в том числе, выявить тех, кто хочет заниматься гражданской активностью и волонтерством", - подчеркнул Зенькович.

Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" был подписан президентом России 29 октября 2015 года.

Источник: tass.ru

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив