/Образование/

Отсутствие школ — это отсутствие завтрашней жизни в крае

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 16 августа призвал к комплексному подходу в вопросе строительства школ в регионе.

Об этом он рассказал на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Краснодарском крае.

«В текущем году было вынесено предостережение директору одной из школ Новороссийска, в которой переуплотненность составила более чем в три раза. В сентябре здесь планировалось организовать три учебных смены, что запрещено санитарными правилами и нормами. Очень непросто работать в таких условиях и учителям, и детям», — пояснил прокурор края Леонид Коржинек.

Кондратьев отметил, что решение этой проблемы многие муниципалитеты находят в возведении пристроек к школам. Однако это вынужденная необходимость. По его мнению, нужно строить полноценные новые школы по типовым проектам.

«Мы живем сегодня в советских школах. Отсутствие школ — это отсутствие завтрашней жизни в регионе, будут школы — будет жизнь, будет образованная молодежь. Мы также должны создавать условия, чтобы в регион пришли лучшие педагоги. Нужно строить жилье учителям. Строится новая школа — параллельно думайте, где будут жить учителя. Все нужно делать в комплексе», — сказал Кондратьев.

Сейчас для включения в реестр Минстроя РФ поданы заявки на возведение четырех типовых школ в крае. Это проекты учреждений на 825, 550, 400 и  1,1 тыс. мест. Если федеральное ведомство даст положительный ответ, то регион сможет претендовать на финансирование по программе, предусматривающей строительство типовых школ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 192 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив