/Образование/

Новый министр образования разъяснила свою позицию по ЕГЭ

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева выступила против того, чтобы свободное время школьников уходило на подготовку к сдаче ЕГЭ. Об этом она заявила в Общественной палате.
— Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не натаскивание на ЕГЭ. Этим я буду заниматься, — заявила Васильева. Она отметила, что после уроков педагогам необходимо контактировать с детьми с тем, чтобы они стали «действительно гражданами нашей страны».
Министр добавила, что существующую систему единых госэкзаменов необходимо проанализировать. «Мы должны посмотреть, что реально происходит, взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше, и идти вперед», — сказала она.
Президент Путин сменил главу Минобрнауки 19 августа.Вместо Дмитрия Ливанова министром образования была назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева. Более 10 лет Васильева работала в Центре истории религии и церкви. В 2014 году была одним из инициаторов дискуссии о консерватизме на площадке Общероссийского народного фронта. 
В качестве эксперимента ЕГЭ начали вводить в Российских школах в 2001 году. В 2008 году его сдавали выпускники во всех регионах.
Как сообщалось, в начале этого года законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму.
Депутаты предлагают заменить ЕГЭ государственными экзаменами, которые будут сдаваться по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 368 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив