/Образование/

В России изобрели бронированное одеяло

В ОАО "НИИ стали" (дивизион военной техники концерна "Тракторные заводы") разработали специальное противоосколочное одеяло, которое может быть использовано для защиты гражданского населения при обстрелах в ходе вооруженного конфликта.

"Противоосколочное одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани в специальном чехле, упакованный в виде компактной сумочки, который в случае опасности может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в "НИИ стали".

Представители НИИ заявили, что этим экраном можно быстро закрыть оконный проем, накрыть себя и своих близких, при этом одеяло обеспечивает защиту от осколков, летящих со скоростью до 500 м/с.

"Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50-70%, и большая их часть являются опасными для жизни человека", - сообщили разработчики.

Еще одна разработка "НИИ стали" - легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску. "Чехол может оказаться полезным для граждан, находящихся в момент атаки на производстве. Этот чехол, надетый на обычную строительную каску, обеспечивает практически такой же уровень защиты, что и обычные армейские шлемы, но он легче и стоит ощутимо меньше. Разработка запатентована", - сообщили в "НИИ стали".

В "НИИ стали" планируют показать свои разработки на форуме "Армия-2016". Он пройдет в подмосковном парке Минобороны РФ "Патриот" с 6 по 11 сентября.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 218 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив