/Образование/

Власти Краснодара подготовили план ликвидации в школах второй смены

Президент России Владимир Путин поставил задачу в ближайшие годы ликвидировать вторую смену в школах страны. Краснодар начал выполнять это поручение.

Численность населения в столице Кубани быстро увеличивается. Школьный вопрос для Краснодара с каждым годом становится острее и острее. Все больше россиян семьями переезжает в Краснодар, но количество парт в классах так же быстро не увеличивается.

Чтобы ликвидировать вторую смену, сегодня городу требуется 40 тыс. новых школьных мест, говорят в муниципальном департаменте образования. Уже есть программа, согласно которой поручение президента будет выполнено.

«Этот план-график предполагает реализацию поручений президента по ликвидации второй смены до 2025 года. В рамках этого плана определены свободные участки для строительства новых школ», — рассказывает директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.

Участки есть, но у городской казны дефицит финансов на возведение школ. Одно учебное заведение обходится почти в 1 млрд рублей, это 1/5 всех средств, которые бюджет тратит на образование. Здесь любая экономия или перераспределение финансов сразу же отразится на зарплате учителей.

Построить новые школы можно, если увеличить бюджет города, считают эксперты. Этого можно добиться, если активнее привлекать к этому строительные компании и продвигать интересы Краснодара на федеральном уровне.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив