/Образование/

Минобрнауки сократит количество учебников по каждому предмету

Минобрнауки считает необходимым сократить число учебников по каждому предмету до трех линеек — основного, базового и углубленного курсов.

- Нам нужно создать стандарт по каждому предмету. Не больше трех линеек: основная, базовая и углубленные предметы, — сказала глава Минобрнауки Ольга Васильева на встрече с комитетом Совфеда по науке, образованию и культуре.

Она также отметила, что сделать это необходимо в короткий срок.

- Да, это будет сложно, — прокомментировала министр неизбежное резкое снижение того количества учебников, которое есть сейчас, последующее за сокращением линеек учебников по школьным предметам. — Потому что это большой бизнес тех издательств, которые есть. Но нам придется чем-то поступиться.

Кроме того, министр напомнила, что сегодня одной из главных задач министерства является наполнение образовательных стандартов (ФГОС) содержанием.

Ранее глава Минобрнауки заявила, что считает необходимым создать единые базовые линейки школьных учебников, взяв за основу лучшие программы, при этом сократив их общее количество. Она также назвала "недопустимым" наличие 400 учебников начальных классов.

Ранее министр образования и науки России Ольга Васильева пообещала вернуть в школьную программу уроки астрономии.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 172 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив