/Образование/

На Кубани подготовили новые учебные программы для казачьих классов

Для школ Краснодарского края разработали новые учебные программы для казачьих классов.

Об этом в октябре сообщил вице-губернатор Николай Долуда на совете атаманов Кубанского казачьего войска.

Материал дополнен архивными и документальными видео, где наглядно показана казачья жизнь. По этим программам могут обучаться ученики с первого по 11-й классы.

«Мы будем учить их истории, культуре, традициям, обычаям казаков, уважению к старшим, труду, своим родителям, учителям, любить свою Родину, свое Отечество, быть готовыми защищать свою Родину. Если мы хотим действительно возвращать казачий уклад жизни, казачьи устои жизни, нам обязательно надо заниматься с этими детьми», — подчеркнул атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Долуда призвал атаманов и казаков активно участвовать в учебном процессе и вести патриотическую работу с детьми. Например, так, как это делается в Гулькевичском районе. Там работает центр дополнительного казачьего образования. Ученикам дают не только теорию, но и практику. На уроках туризма наставники рассказывают детям о родном крае и учат походной жизни.

«По нашим наблюдениям, классы казачьей направленности необходимо создавать с первого класса. Тогда ребята точно начинали привыкать и к наставникам, и к нашим традициям, и обычаям. Ребятам очень нравятся все наши мероприятия, наши занятия», — отметил атаман Гулькевичского казачьего общества Александр Власов.

На совете обсудили еще несколько тем. По всему региону 15 октября масштабно отметят День кубанского казачества. В его рамках пройдет множество торжеств. Атаман войска отметил, что на данный момент рассматривается закон «О российском казачестве», который даст новый импульс развитию войска. Также обсудили, как эффективно использовать земельные участки казачьих обществ.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 256 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив